国民党主席候选人詹启贤:两岸和平协议可试着谈

2017-02-10 10:44 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-10 10:44:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月10日电 据台湾“中央社”报道,宣布参选国民党主席的詹启贤9日表示,目前的两岸论述已不够处理两岸关系,他主张两岸和平协议的可能性“可以试着谈一谈”。

  詹启贤9日接受电视台访问时,被问到他的两岸主张与国民党主席洪秀柱相当接近时,詹启贤笑称,洪秀柱的主张“是我写的”。他表示,国际局势在变,两岸现状也是动态的,要追求和平发展,不可能不做必要的调整。

  他认为,现在两岸和平不像以前,两岸未来“会动荡,摇成什么样子不知道,而摇的可能就是美国”。两岸若要避免因外在因素产生危险,需要一个架构跟协议维持状况。

  詹启贤在回应节目来宾提问时表示,“我是台湾人也是中国人”,两岸同属中华民族很自然,但这样的认同不必然能解决两岸现存的问题。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有