国民党主席候选人詹启贤:两岸和平协议可试着谈

2017-02-10 10:44 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-10 10:44:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月10日电 据台湾“中央社”报道,宣布参选国民党主席的詹启贤9日表示,目前的两岸论述已不够处理两岸关系,他主张两岸和平协议的可能性“可以试着谈一谈”。

  詹启贤9日接受电视台访问时,被问到他的两岸主张与国民党主席洪秀柱相当接近时,詹启贤笑称,洪秀柱的主张“是我写的”。他表示,国际局势在变,两岸现状也是动态的,要追求和平发展,不可能不做必要的调整。

  他认为,现在两岸和平不像以前,两岸未来“会动荡,摇成什么样子不知道,而摇的可能就是美国”。两岸若要避免因外在因素产生危险,需要一个架构跟协议维持状况。

  詹启贤在回应节目来宾提问时表示,“我是台湾人也是中国人”,两岸同属中华民族很自然,但这样的认同不必然能解决两岸现存的问题。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有