国民党主席候选人詹启贤:两岸和平协议可试着谈

2017-02-10 10:44 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-10 10:44:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月10日电 据台湾“中央社”报道,宣布参选国民党主席的詹启贤9日表示,目前的两岸论述已不够处理两岸关系,他主张两岸和平协议的可能性“可以试着谈一谈”。

  詹启贤9日接受电视台访问时,被问到他的两岸主张与国民党主席洪秀柱相当接近时,詹启贤笑称,洪秀柱的主张“是我写的”。他表示,国际局势在变,两岸现状也是动态的,要追求和平发展,不可能不做必要的调整。

  他认为,现在两岸和平不像以前,两岸未来“会动荡,摇成什么样子不知道,而摇的可能就是美国”。两岸若要避免因外在因素产生危险,需要一个架构跟协议维持状况。

  詹启贤在回应节目来宾提问时表示,“我是台湾人也是中国人”,两岸同属中华民族很自然,但这样的认同不必然能解决两岸现存的问题。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开