港铁起火致12人受伤 港铁:有乘客燃点危险品

2017-02-10 21:22 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-10 21:22:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月10日电 据香港《明报》网站报道,晚上约7时15分,港铁一辆由金钟开往荃湾的列车,在开往尖沙嘴期间,车上突然有浓烟冒出。消息指出,事件有12人受伤,大部分人被烧伤,伤者陆续被送往医院。港铁表示,事件由于有乘客燃点危险品引起。

  香港医管局称已启动应变措施,严重个案分流到伊利沙伯、广华及明爱医院,目前已接收12名伤者。

  一名男生目击过程发生,他忆述过程时双手仍然抖震。他指,当时列车由金钟开出不久,车厢非常挤。一名男子突然大叫,随后男生便见到有液体泼出,及后见到有火光。

  人群立即向车厢另一方撤退,有人跌倒,车上亦有小朋友。部分乘客站在椅上,将窗户打开。

  由于怕发生“人踩人”事件,有乘客叫大家冷静。男生见到一名女子腰部至腿部烧伤,一名长发女子更被烧着头发。男生下车后,亦见一名男子头发着火。

  一名张小姐则表示,当时她亦在事发位置附近,突然见到一团火光,她立即退后。但因人太多,她跌倒在地上,双脚擦伤。她靠着扶手起身,见到一名男子被人推跌。其他乘客大叫“冷静”,秩序良好。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开