台湾南部近海发生里氏规模5.6地震 造成3人受伤

2017-02-11 09:31 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-11 09:31:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新社台北2月11日电 (记者:陈小愿 陈林)据台湾“中央气象局”消息,台南市近海11日发生里氏规模5.6地震,造成3人受伤。

  地震发生在当天凌晨1时12分,震央位于台南市政府西南方12.2公里处,深度18.4公里。其中,台南市震度6级最大,高雄市震度4级,屏东县、嘉义县、云林县等县震度3级。

  据中央社报道,有台南市民众称此次地震持续约5秒,家中许多物品掉落。

  去年2月6日台湾南部地震造成台南市100多人罹难,此次地震发生后,不少民众匆忙跑到户外。

  据台“消防署”凌晨3时33分发给记者的短信“结报”,高雄、台南地区有3人受伤送医,台南市东区一度停电约半小时。

  据了解,高雄冈山区一名34岁女性在地震时起床跌倒致后脑勺撞伤,笕桥路一名87岁女性被掉落的木制存钱筒砸伤头部,台南市永康区一名47岁女性在地震后查看水塔时跌落造成腰椎骨折。3名伤者送医时都意识清醒。

  台南市紧急成立灾害应变中心,有关方面持续追踪灾情。

  当天凌晨1时15分、16分,3时3分,台南附近海域又发生3次地震,分别为里氏规模4.2、3.9、4.2地震。

  截至记者发稿时,全台除3人受伤外,暂无重大灾损传出。(完)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开