台湾南部近海发生里氏规模5.6地震 造成3人受伤

2017-02-11 09:31 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-11 09:31:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新社台北2月11日电 (记者:陈小愿 陈林)据台湾“中央气象局”消息,台南市近海11日发生里氏规模5.6地震,造成3人受伤。

  地震发生在当天凌晨1时12分,震央位于台南市政府西南方12.2公里处,深度18.4公里。其中,台南市震度6级最大,高雄市震度4级,屏东县、嘉义县、云林县等县震度3级。

  据中央社报道,有台南市民众称此次地震持续约5秒,家中许多物品掉落。

  去年2月6日台湾南部地震造成台南市100多人罹难,此次地震发生后,不少民众匆忙跑到户外。

  据台“消防署”凌晨3时33分发给记者的短信“结报”,高雄、台南地区有3人受伤送医,台南市东区一度停电约半小时。

  据了解,高雄冈山区一名34岁女性在地震时起床跌倒致后脑勺撞伤,笕桥路一名87岁女性被掉落的木制存钱筒砸伤头部,台南市永康区一名47岁女性在地震后查看水塔时跌落造成腰椎骨折。3名伤者送医时都意识清醒。

  台南市紧急成立灾害应变中心,有关方面持续追踪灾情。

  当天凌晨1时15分、16分,3时3分,台南附近海域又发生3次地震,分别为里氏规模4.2、3.9、4.2地震。

  截至记者发稿时,全台除3人受伤外,暂无重大灾损传出。(完)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开