台湾南部近海发生里氏规模5.6地震 造成3人受伤

2017-02-11 09:31 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-11 09:31:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新社台北2月11日电 (记者:陈小愿 陈林)据台湾“中央气象局”消息,台南市近海11日发生里氏规模5.6地震,造成3人受伤。

  地震发生在当天凌晨1时12分,震央位于台南市政府西南方12.2公里处,深度18.4公里。其中,台南市震度6级最大,高雄市震度4级,屏东县、嘉义县、云林县等县震度3级。

  据中央社报道,有台南市民众称此次地震持续约5秒,家中许多物品掉落。

  去年2月6日台湾南部地震造成台南市100多人罹难,此次地震发生后,不少民众匆忙跑到户外。

  据台“消防署”凌晨3时33分发给记者的短信“结报”,高雄、台南地区有3人受伤送医,台南市东区一度停电约半小时。

  据了解,高雄冈山区一名34岁女性在地震时起床跌倒致后脑勺撞伤,笕桥路一名87岁女性被掉落的木制存钱筒砸伤头部,台南市永康区一名47岁女性在地震后查看水塔时跌落造成腰椎骨折。3名伤者送医时都意识清醒。

  台南市紧急成立灾害应变中心,有关方面持续追踪灾情。

  当天凌晨1时15分、16分,3时3分,台南附近海域又发生3次地震,分别为里氏规模4.2、3.9、4.2地震。

  截至记者发稿时,全台除3人受伤外,暂无重大灾损传出。(完)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开