香港警方拘捕一涉嫌地铁自焚男子

2017-02-11 09:35 来源:新华社  我有话说
2017-02-11 09:35:16来源:新华社作者:责任编辑:廖慧

  新华社香港2月10日电(记者郜婕)香港警方10日说,当晚香港一列地铁列车上起火,疑为一名男子自焚引起。该男子已被警方拘捕。截至记者发稿时,至少17人在这起事件中受伤。

  油尖警区指挥官郭柏聪在尖沙咀地铁站外告诉媒体,一名伤者在被送往医院途中表示自己自焚。该男子60岁,当时语无伦次,已被警方拘捕。

  郭柏聪说,警方相信这起事件属个人原因,并非恐袭事件或针对交通工具的袭击,当时也没有人听到任何口号。

  九龙区副消防总长丘志安表示,起火的是尾部车厢,起火面积为1米乘3米。初步调查显示,起火原因疑为有人点燃助燃剂。

  此次事件造成至少17人受伤,其中2人伤势危殆,5人严重,9人情况稳定,1名伤者已出院。

  香港特区行政长官梁振英对这一事件表示高度关注,向伤者致以深切慰问,要求相关部门全力调查及跟进。

  港铁车务营运主管李圣基表示,港铁在事发后即时启动既定处理程序,列车到达尖沙咀站时尽快打开车门,车站工作人员协助疏散乘客及灭火,当时月台的通风系统亦正常运作。

  警方正进一步调查事件原因。

[责任编辑:廖慧]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开