香港警方拘捕一涉嫌地铁自焚男子

2017-02-11 09:35 来源:新华社  我有话说
2017-02-11 09:35:16来源:新华社作者:责任编辑:廖慧

  新华社香港2月10日电(记者郜婕)香港警方10日说,当晚香港一列地铁列车上起火,疑为一名男子自焚引起。该男子已被警方拘捕。截至记者发稿时,至少17人在这起事件中受伤。

  油尖警区指挥官郭柏聪在尖沙咀地铁站外告诉媒体,一名伤者在被送往医院途中表示自己自焚。该男子60岁,当时语无伦次,已被警方拘捕。

  郭柏聪说,警方相信这起事件属个人原因,并非恐袭事件或针对交通工具的袭击,当时也没有人听到任何口号。

  九龙区副消防总长丘志安表示,起火的是尾部车厢,起火面积为1米乘3米。初步调查显示,起火原因疑为有人点燃助燃剂。

  此次事件造成至少17人受伤,其中2人伤势危殆,5人严重,9人情况稳定,1名伤者已出院。

  香港特区行政长官梁振英对这一事件表示高度关注,向伤者致以深切慰问,要求相关部门全力调查及跟进。

  港铁车务营运主管李圣基表示,港铁在事发后即时启动既定处理程序,列车到达尖沙咀站时尽快打开车门,车站工作人员协助疏散乘客及灭火,当时月台的通风系统亦正常运作。

  警方正进一步调查事件原因。

[责任编辑:廖慧]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开