香港警方拘捕一涉嫌地铁自焚男子

2017-02-11 09:35 来源:新华社  我有话说
2017-02-11 09:35:16来源:新华社作者:责任编辑:廖慧

  新华社香港2月10日电(记者郜婕)香港警方10日说,当晚香港一列地铁列车上起火,疑为一名男子自焚引起。该男子已被警方拘捕。截至记者发稿时,至少17人在这起事件中受伤。

  油尖警区指挥官郭柏聪在尖沙咀地铁站外告诉媒体,一名伤者在被送往医院途中表示自己自焚。该男子60岁,当时语无伦次,已被警方拘捕。

  郭柏聪说,警方相信这起事件属个人原因,并非恐袭事件或针对交通工具的袭击,当时也没有人听到任何口号。

  九龙区副消防总长丘志安表示,起火的是尾部车厢,起火面积为1米乘3米。初步调查显示,起火原因疑为有人点燃助燃剂。

  此次事件造成至少17人受伤,其中2人伤势危殆,5人严重,9人情况稳定,1名伤者已出院。

  香港特区行政长官梁振英对这一事件表示高度关注,向伤者致以深切慰问,要求相关部门全力调查及跟进。

  港铁车务营运主管李圣基表示,港铁在事发后即时启动既定处理程序,列车到达尖沙咀站时尽快打开车门,车站工作人员协助疏散乘客及灭火,当时月台的通风系统亦正常运作。

  警方正进一步调查事件原因。

[责任编辑:廖慧]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开