香港铁路车厢纵火案仍有4人危殆 特区政府强烈谴责事件

2017-02-11 19:28 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-11 19:28:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新社香港2月11日电(记者 李焯龙)香港铁路10日晚发生车厢纵火案,共造成18人受伤,至今仍有4人危殆,包括60岁疑犯和一名台湾女游客。11日,特区政府保安局局长黎栋国对此宗严重纵火事件,代表特区政府予以强烈谴责。

  截至11日正午12时,此次事件共造成18人受伤,其中4人伤势危殆,2人严重,3人情况稳定,9名伤者已出院。

  事发后,香港特区行政长官梁振英对事件表示高度关注,幷要求相关部门全力调查及跟进。11日深夜时分,他前往其中一家接收伤者的公立医院探望,幷慰问伤者家属。

  11日白天,特区政府官员继续到多间公立医院探望伤者。黎栋国表示,香港地少人多,公共交通工具经常相当挤迫,在铁路车厢内纵火绝对不能接受。警方已拘捕涉案疑犯,疑犯正在医院接受治疗。暂无证据显示事件涉及恐怖袭击,或针对铁路系统进行恶意攻击。

  黎栋国指出,很重视香港集体运输系统的安全,警方反恐特勤队事发后也在短时间内到达现场。警方会进行全方位的调查,包括透过科学鉴证进行搜证。纵火最高刑罚可判处终身监禁。

  黎栋国特别赞扬事件中所有持份者,包括香港铁路有限公司职员、纪律部队与车厢内乘客表现都很好。在车厢如此挤迫的情况下,能在列车到站后迅速疏散,避免进一步有大量损伤,值得公众感到安慰。

  特区政府政务司司长张建宗表示,受伤的台湾女游客目前情况危殆,仍在深切治疗部接受治疗,但情况稳定。她在港的朋友已与其台湾家人取得联络,她的家人会尽快赶来香港。

  张建宗表示,特区政府会先了解伤者经济上的需要,承诺提供最好、最优质的医疗服务为他们治疗。

  警方已拘捕了一名60岁张姓男子,此人涉嫌在车厢纵火,目前伤势危殆。特区政府食物及卫生局局长高永文证实,这名男子有精神病纪录,最近没有接受治疗。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开