香港铁路车厢纵火案仍有4人危殆 特区政府强烈谴责事件

2017-02-11 19:28 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-11 19:28:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新社香港2月11日电(记者 李焯龙)香港铁路10日晚发生车厢纵火案,共造成18人受伤,至今仍有4人危殆,包括60岁疑犯和一名台湾女游客。11日,特区政府保安局局长黎栋国对此宗严重纵火事件,代表特区政府予以强烈谴责。

  截至11日正午12时,此次事件共造成18人受伤,其中4人伤势危殆,2人严重,3人情况稳定,9名伤者已出院。

  事发后,香港特区行政长官梁振英对事件表示高度关注,幷要求相关部门全力调查及跟进。11日深夜时分,他前往其中一家接收伤者的公立医院探望,幷慰问伤者家属。

  11日白天,特区政府官员继续到多间公立医院探望伤者。黎栋国表示,香港地少人多,公共交通工具经常相当挤迫,在铁路车厢内纵火绝对不能接受。警方已拘捕涉案疑犯,疑犯正在医院接受治疗。暂无证据显示事件涉及恐怖袭击,或针对铁路系统进行恶意攻击。

  黎栋国指出,很重视香港集体运输系统的安全,警方反恐特勤队事发后也在短时间内到达现场。警方会进行全方位的调查,包括透过科学鉴证进行搜证。纵火最高刑罚可判处终身监禁。

  黎栋国特别赞扬事件中所有持份者,包括香港铁路有限公司职员、纪律部队与车厢内乘客表现都很好。在车厢如此挤迫的情况下,能在列车到站后迅速疏散,避免进一步有大量损伤,值得公众感到安慰。

  特区政府政务司司长张建宗表示,受伤的台湾女游客目前情况危殆,仍在深切治疗部接受治疗,但情况稳定。她在港的朋友已与其台湾家人取得联络,她的家人会尽快赶来香港。

  张建宗表示,特区政府会先了解伤者经济上的需要,承诺提供最好、最优质的医疗服务为他们治疗。

  警方已拘捕了一名60岁张姓男子,此人涉嫌在车厢纵火,目前伤势危殆。特区政府食物及卫生局局长高永文证实,这名男子有精神病纪录,最近没有接受治疗。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开