台男子购机票拼错姓名拼音 因舍不得浪费机票改名

2017-02-13 08:27 来源:环球时报  我有话说
2017-02-13 08:27:07来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报综合报道】订机票时名字的罗马拼音与证件上的不符会产生很大麻烦,而台湾一男子因名字拼错又不想浪费机票,愤而改名。

  据东森新闻云12日报道,台湾一名男子购买廉价航空机票时把拼音名“KUANG TING”错拼成了“KUNG TING”,而根据航空公司的规定,名字拼错无法搭机。然而该男子并不想浪费机票,因此把名字改为“宫廷”,并在出发前办理好了所有新的证件。根据台湾地区拼音拼写规则,“宫廷”的拼音为“KUNG TING”。

  2015年岛内通过的“姓名条例”规定,因文字不雅、音译过长或其他特殊原因,一生可改名3次,而此前为2次。台湾民众一直以来都流行改名字,只要年满20岁,拿着户籍证明和照片,到任意一个户政部门进行变更登记就可以。办理好后,所有证件都跟着改变。户政部门进入身份证件号码识别系统后,就可以看到改名次数、曾用名等一切相关信息。(显扬)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开