台媒称台游览车事故已致34人死亡 疑车速过快酿祸

2017-02-14 09:19 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-14 09:19:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月14日电据台湾中时电子报报道,台湾公路主干道13日晚间发生意外,台北市“蝶恋花旅行社”昨天(13日)组团搭游览车前往武陵农场赏樱,晚上9时许,车子返途行经主干道5号连接3号南港交流道前大转弯处,疑因车速过快,整辆车从边坡翻覆。

  截至今天(14日)05:30时,2名伤者送到万芳医院后不治,目前此车祸已酿成34人死亡,10人受伤仍在急救,台湾警方分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,疑驾驶超速20公里。

发生事故的游览车被拉正。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 陈林 摄">

  发生事故的游览车被拉正。 中新社记者 陈林 摄

  另据台湾联合新闻网报道,台湾主干道公路警察局第九大队队长朱和贵指出,车上装有俗称“大饼”的行车纪录器,该纪录器非纪录影像,一般装设在大客车上,主要用来连续记录汽车瞬间行驶速率、行车距离等。朱和贵表示,警方在现场确认伤员已全数送医后,取得行车器录器,确认最后车速为60公里。

  据了解,台湾公路主干道大多数弯道限速40公里,该路段也是如此,肇事游览车已明显超速,警方推测,可能因此造成翻覆。据悉,该部游览车辆纪录显示,这部肇事的游览车为1998年04月出厂,车龄已近19年,消防人员指出,车内乘客大多没系安全带,疑车速过快酿祸,乘客翻车时,都是腾空掉落。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开