台媒称台游览车事故已致34人死亡 疑车速过快酿祸

2017-02-14 09:19 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-14 09:19:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月14日电据台湾中时电子报报道,台湾公路主干道13日晚间发生意外,台北市“蝶恋花旅行社”昨天(13日)组团搭游览车前往武陵农场赏樱,晚上9时许,车子返途行经主干道5号连接3号南港交流道前大转弯处,疑因车速过快,整辆车从边坡翻覆。

  截至今天(14日)05:30时,2名伤者送到万芳医院后不治,目前此车祸已酿成34人死亡,10人受伤仍在急救,台湾警方分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,疑驾驶超速20公里。

发生事故的游览车被拉正。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 陈林 摄">

  发生事故的游览车被拉正。 中新社记者 陈林 摄

  另据台湾联合新闻网报道,台湾主干道公路警察局第九大队队长朱和贵指出,车上装有俗称“大饼”的行车纪录器,该纪录器非纪录影像,一般装设在大客车上,主要用来连续记录汽车瞬间行驶速率、行车距离等。朱和贵表示,警方在现场确认伤员已全数送医后,取得行车器录器,确认最后车速为60公里。

  据了解,台湾公路主干道大多数弯道限速40公里,该路段也是如此,肇事游览车已明显超速,警方推测,可能因此造成翻覆。据悉,该部游览车辆纪录显示,这部肇事的游览车为1998年04月出厂,车龄已近19年,消防人员指出,车内乘客大多没系安全带,疑车速过快酿祸,乘客翻车时,都是腾空掉落。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开