台媒称台游览车事故已致34人死亡 疑车速过快酿祸

2017-02-14 09:19 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-14 09:19:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月14日电据台湾中时电子报报道,台湾公路主干道13日晚间发生意外,台北市“蝶恋花旅行社”昨天(13日)组团搭游览车前往武陵农场赏樱,晚上9时许,车子返途行经主干道5号连接3号南港交流道前大转弯处,疑因车速过快,整辆车从边坡翻覆。

  截至今天(14日)05:30时,2名伤者送到万芳医院后不治,目前此车祸已酿成34人死亡,10人受伤仍在急救,台湾警方分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,疑驾驶超速20公里。

发生事故的游览车被拉正。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 陈林 摄">

  发生事故的游览车被拉正。 中新社记者 陈林 摄

  另据台湾联合新闻网报道,台湾主干道公路警察局第九大队队长朱和贵指出,车上装有俗称“大饼”的行车纪录器,该纪录器非纪录影像,一般装设在大客车上,主要用来连续记录汽车瞬间行驶速率、行车距离等。朱和贵表示,警方在现场确认伤员已全数送医后,取得行车器录器,确认最后车速为60公里。

  据了解,台湾公路主干道大多数弯道限速40公里,该路段也是如此,肇事游览车已明显超速,警方推测,可能因此造成翻覆。据悉,该部游览车辆纪录显示,这部肇事的游览车为1998年04月出厂,车龄已近19年,消防人员指出,车内乘客大多没系安全带,疑车速过快酿祸,乘客翻车时,都是腾空掉落。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开