台媒称台游览车事故已致34人死亡 疑车速过快酿祸

2017-02-14 09:19 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-14 09:19:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月14日电据台湾中时电子报报道,台湾公路主干道13日晚间发生意外,台北市“蝶恋花旅行社”昨天(13日)组团搭游览车前往武陵农场赏樱,晚上9时许,车子返途行经主干道5号连接3号南港交流道前大转弯处,疑因车速过快,整辆车从边坡翻覆。

  截至今天(14日)05:30时,2名伤者送到万芳医院后不治,目前此车祸已酿成34人死亡,10人受伤仍在急救,台湾警方分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,疑驾驶超速20公里。

发生事故的游览车被拉正。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 陈林 摄">

  发生事故的游览车被拉正。 中新社记者 陈林 摄

  另据台湾联合新闻网报道,台湾主干道公路警察局第九大队队长朱和贵指出,车上装有俗称“大饼”的行车纪录器,该纪录器非纪录影像,一般装设在大客车上,主要用来连续记录汽车瞬间行驶速率、行车距离等。朱和贵表示,警方在现场确认伤员已全数送医后,取得行车器录器,确认最后车速为60公里。

  据了解,台湾公路主干道大多数弯道限速40公里,该路段也是如此,肇事游览车已明显超速,警方推测,可能因此造成翻覆。据悉,该部游览车辆纪录显示,这部肇事的游览车为1998年04月出厂,车龄已近19年,消防人员指出,车内乘客大多没系安全带,疑车速过快酿祸,乘客翻车时,都是腾空掉落。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开