台媒称台游览车事故已致34人死亡 疑车速过快酿祸

2017-02-14 09:19 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-14 09:19:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月14日电据台湾中时电子报报道,台湾公路主干道13日晚间发生意外,台北市“蝶恋花旅行社”昨天(13日)组团搭游览车前往武陵农场赏樱,晚上9时许,车子返途行经主干道5号连接3号南港交流道前大转弯处,疑因车速过快,整辆车从边坡翻覆。

  截至今天(14日)05:30时,2名伤者送到万芳医院后不治,目前此车祸已酿成34人死亡,10人受伤仍在急救,台湾警方分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,疑驾驶超速20公里。

发生事故的游览车被拉正。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 陈林 摄">

  发生事故的游览车被拉正。 中新社记者 陈林 摄

  另据台湾联合新闻网报道,台湾主干道公路警察局第九大队队长朱和贵指出,车上装有俗称“大饼”的行车纪录器,该纪录器非纪录影像,一般装设在大客车上,主要用来连续记录汽车瞬间行驶速率、行车距离等。朱和贵表示,警方在现场确认伤员已全数送医后,取得行车器录器,确认最后车速为60公里。

  据了解,台湾公路主干道大多数弯道限速40公里,该路段也是如此,肇事游览车已明显超速,警方推测,可能因此造成翻覆。据悉,该部游览车辆纪录显示,这部肇事的游览车为1998年04月出厂,车龄已近19年,消防人员指出,车内乘客大多没系安全带,疑车速过快酿祸,乘客翻车时,都是腾空掉落。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开