时政频道 »新闻图片> 正文

迟到的婚礼

2017-02-15 08:45:54来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  2月14日,黄征抱着陈丹妹走向同事为他们准备的婚礼车厢。

  33岁的黄征和26岁的陈丹妹分别是南昌铁路局鹰潭工务机械段的大机司机和景德镇火车站售票员。两人于2016年8月领取结婚证,由于双方工作繁忙,婚礼迟迟未能举行。黄征告诉记者,两人认识两年多,几乎每次相聚的时间都不超过48小时。去年为了补上拍婚纱照的请假工时,夫妻二人足足2个月不曾相聚。

  今年春运开始之前,黄征的领导和同事了解到他们的情况后,便设想在2月14日为夫妻二人在黄征工作的场所——南昌铁路局鹰潭工务机械段贵溪基地举办一场特殊的铁路婚礼。

  没有奢侈的酒宴,没有豪华的场地,甚至没有专业的司仪,但是夫妻二人却十分珍惜这次特别的“相聚”。陈丹妹说,铁路见证了他们的爱情。婚礼虽然迟到,但爱情终将抵达。

  新华社记者 胡晨欢 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 袁晴]   来源:新华社   2017-02-15 08:45

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开