台翻覆游览车司机没劳保 死亡给付恐落空

2017-02-15 08:47 来源:新华网  我有话说
2017-02-15 08:47:34来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  据台湾“东森新闻云”报道,台北市蝶恋花旅行社赏樱团游览车翻覆,不仅谁是罹难司机康育薰的雇主尚未厘清,台劳动部门也确认,司机自去年3月23日就退保,恐怕连基本的死亡给付都落空;不只司机的劳保有缺口,连导游萧如进也没有投保职灾保险。

  台劳动部门副负责人郭国文表示,司机自去年3月23日退保后,就没有再投劳保纪录;导游则是已经领取过劳保老年给付,后来也没有投职灾保险,但如果两人因为此趟行程而临时加保,也是要加保后的第三天后才能确认。

  台劳动部门表示,车祸当晚职安署派员至中央灾害应变中心掌握案情,有关行车纪录器等相关事证均已由检察官封存保全,将依据司法机关及交通主管机关之判读结果,配合司法机关进行调查,也会同台北市政府劳动检查处及桃园市政府劳动检查处分赴蝶恋花旅行社有限公司及友力通运有限公司,了解事故导游及驾驶之出勤状况,俾厘清渠等工时状况,最快蝶恋花旅行社负责人明天将到台北市劳检处说明。

  台劳动部门职安署署长刘传名表示,目前蝶恋花旅行社和友力通运公司互相卸责,已掌握两家负责人,将约谈两人厘清说明。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开