台翻覆游览车司机没劳保 死亡给付恐落空

2017-02-15 08:47 来源:新华网  我有话说
2017-02-15 08:47:34来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  据台湾“东森新闻云”报道,台北市蝶恋花旅行社赏樱团游览车翻覆,不仅谁是罹难司机康育薰的雇主尚未厘清,台劳动部门也确认,司机自去年3月23日就退保,恐怕连基本的死亡给付都落空;不只司机的劳保有缺口,连导游萧如进也没有投保职灾保险。

  台劳动部门副负责人郭国文表示,司机自去年3月23日退保后,就没有再投劳保纪录;导游则是已经领取过劳保老年给付,后来也没有投职灾保险,但如果两人因为此趟行程而临时加保,也是要加保后的第三天后才能确认。

  台劳动部门表示,车祸当晚职安署派员至中央灾害应变中心掌握案情,有关行车纪录器等相关事证均已由检察官封存保全,将依据司法机关及交通主管机关之判读结果,配合司法机关进行调查,也会同台北市政府劳动检查处及桃园市政府劳动检查处分赴蝶恋花旅行社有限公司及友力通运有限公司,了解事故导游及驾驶之出勤状况,俾厘清渠等工时状况,最快蝶恋花旅行社负责人明天将到台北市劳检处说明。

  台劳动部门职安署署长刘传名表示,目前蝶恋花旅行社和友力通运公司互相卸责,已掌握两家负责人,将约谈两人厘清说明。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开