台翻覆游览车司机没劳保 死亡给付恐落空

2017-02-15 08:47 来源:新华网  我有话说
2017-02-15 08:47:34来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  据台湾“东森新闻云”报道,台北市蝶恋花旅行社赏樱团游览车翻覆,不仅谁是罹难司机康育薰的雇主尚未厘清,台劳动部门也确认,司机自去年3月23日就退保,恐怕连基本的死亡给付都落空;不只司机的劳保有缺口,连导游萧如进也没有投保职灾保险。

  台劳动部门副负责人郭国文表示,司机自去年3月23日退保后,就没有再投劳保纪录;导游则是已经领取过劳保老年给付,后来也没有投职灾保险,但如果两人因为此趟行程而临时加保,也是要加保后的第三天后才能确认。

  台劳动部门表示,车祸当晚职安署派员至中央灾害应变中心掌握案情,有关行车纪录器等相关事证均已由检察官封存保全,将依据司法机关及交通主管机关之判读结果,配合司法机关进行调查,也会同台北市政府劳动检查处及桃园市政府劳动检查处分赴蝶恋花旅行社有限公司及友力通运有限公司,了解事故导游及驾驶之出勤状况,俾厘清渠等工时状况,最快蝶恋花旅行社负责人明天将到台北市劳检处说明。

  台劳动部门职安署署长刘传名表示,目前蝶恋花旅行社和友力通运公司互相卸责,已掌握两家负责人,将约谈两人厘清说明。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开