台湾桃园监理站发现赏樱翻覆游览车行照已过期

2017-02-15 09:09 来源:新华网  我有话说
2017-02-15 09:09:39来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据台湾“中时电子报”报道,5号高速游览车翻覆意外酿33死,桃园监理站调查发现,翻覆游览车登记在友力通运公司旗下,1998年4月出厂、车龄19年,行照早在去年12月16日就到期。因罚款未缴清至今未换照,但上月底验车结果显示合格。

  据报道,桃园监理站表示,发生事故的车号ZZ-780游览大客车,1998年出厂,车龄至今近19年,超过10年老车依规定每年须验车3次。就资料来看该游览车近期检查纪录都合格,最近一次是12月底在士林监理站完成验车,下次定检日为今年4月16日。

台湾桃园监理站发现赏樱翻覆游览车行照已过期

  5号高速游览车翻覆意外酿33死。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  但监理站发现,翻覆游览车行照有效日至去年12月16日,于去年底验车时已逾期。依违反台湾“道路交通管理处罚条例”第17条,处新台币9百元以上1800百元以下罚锾。业者因罚款未缴,所以未核准换发行照,但验车结果是合格的。

  此外,监理站今天启动营业大客车安全查核机制,派员前往公司查核驾驶人工时、车辆保养、保险等安全管理相关事宜。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开