陈菊夸蔡英文两岸工作做得好被讽:睁眼说瞎话

2017-02-15 10:03 来源:环球时报  我有话说
2017-02-15 10:03:17来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报驻台北特约记者 邰佳璐】据联合新闻网14日报道,蔡英文当日重申对两岸关系抱持最大善意,将根据两岸关系动态发展,建立良性互动。尽管蔡英文当局一再表明维持现状、抱有善意,但未见有任何改善两岸关系的动作。然而高雄市长陈菊却称赞蔡英文在两岸和年金改革方面做得最好,且加了“稳健”的评语。此言一出,岛内舆论一片嘲讽。

  台湾三立新闻网称,高雄市长陈菊13日接受媒体专访时称,这几年来没有哪一个人的施政能让民众百分之百满意,而蔡英文到目前为止的表现都非常“稳健”,其中最好的部分是两岸关系及年金改革。

  前“总统府”副秘书长罗智强在社交媒体炮轰称,蔡英文上台后,两岸官方交流中断,从政治、经济、“外交”到军事,摩擦均在上升,经济危机四伏,“这叫做两岸做‘最好’?陈菊是眼睛业障重,还是脸皮城墙厚?”

  罗智强的话得到网民热烈响应,有网民说,“脸皮厚到不可思议……睁眼说瞎话也不是第一次了,也不会是最后一次!”还有人调侃说,“可以把今天定为台湾愚人节喔”。

  台湾“中时电子报”14日爆出台“经济部”在业务调整时已悄悄撤掉了ECFA(《海峡两岸经济合作框架协议》)小组,服贸、货贸谈判早就停止,当局这种做法更证明蔡政府的两岸维持现状说,“根本就是欺骗社会”。

  有分析认为,陈菊如此费力拍马屁可能与“入阁”传闻有关。自高雄银行董事长李瑞仓出任“金管会主委”后,“高雄帮入阁”人数增至13人,陈菊接任“行政院长”的说法就没断过。联合新闻网称,蔡英文上台后两岸关系已经出现停顿甚至倒退,首当其冲的是观光业,高雄是重灾区。

  联合新闻网称,虽然很难说陈菊真正的想法到底是什么,但民众还是不以为然的居多,“假如连久经选举考验的陈菊都与民意有这么大的落差,民进党还真该想想,为什么民调支持度会雪崩了”。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开