陈菊夸蔡英文两岸工作做得好被讽:睁眼说瞎话

2017-02-15 10:03 来源:环球时报  我有话说
2017-02-15 10:03:17来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报驻台北特约记者 邰佳璐】据联合新闻网14日报道,蔡英文当日重申对两岸关系抱持最大善意,将根据两岸关系动态发展,建立良性互动。尽管蔡英文当局一再表明维持现状、抱有善意,但未见有任何改善两岸关系的动作。然而高雄市长陈菊却称赞蔡英文在两岸和年金改革方面做得最好,且加了“稳健”的评语。此言一出,岛内舆论一片嘲讽。

  台湾三立新闻网称,高雄市长陈菊13日接受媒体专访时称,这几年来没有哪一个人的施政能让民众百分之百满意,而蔡英文到目前为止的表现都非常“稳健”,其中最好的部分是两岸关系及年金改革。

  前“总统府”副秘书长罗智强在社交媒体炮轰称,蔡英文上台后,两岸官方交流中断,从政治、经济、“外交”到军事,摩擦均在上升,经济危机四伏,“这叫做两岸做‘最好’?陈菊是眼睛业障重,还是脸皮城墙厚?”

  罗智强的话得到网民热烈响应,有网民说,“脸皮厚到不可思议……睁眼说瞎话也不是第一次了,也不会是最后一次!”还有人调侃说,“可以把今天定为台湾愚人节喔”。

  台湾“中时电子报”14日爆出台“经济部”在业务调整时已悄悄撤掉了ECFA(《海峡两岸经济合作框架协议》)小组,服贸、货贸谈判早就停止,当局这种做法更证明蔡政府的两岸维持现状说,“根本就是欺骗社会”。

  有分析认为,陈菊如此费力拍马屁可能与“入阁”传闻有关。自高雄银行董事长李瑞仓出任“金管会主委”后,“高雄帮入阁”人数增至13人,陈菊接任“行政院长”的说法就没断过。联合新闻网称,蔡英文上台后两岸关系已经出现停顿甚至倒退,首当其冲的是观光业,高雄是重灾区。

  联合新闻网称,虽然很难说陈菊真正的想法到底是什么,但民众还是不以为然的居多,“假如连久经选举考验的陈菊都与民意有这么大的落差,民进党还真该想想,为什么民调支持度会雪崩了”。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开