陈菊夸蔡英文两岸工作做得好被讽:睁眼说瞎话

2017-02-15 10:03 来源:环球时报  我有话说
2017-02-15 10:03:17来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报驻台北特约记者 邰佳璐】据联合新闻网14日报道,蔡英文当日重申对两岸关系抱持最大善意,将根据两岸关系动态发展,建立良性互动。尽管蔡英文当局一再表明维持现状、抱有善意,但未见有任何改善两岸关系的动作。然而高雄市长陈菊却称赞蔡英文在两岸和年金改革方面做得最好,且加了“稳健”的评语。此言一出,岛内舆论一片嘲讽。

  台湾三立新闻网称,高雄市长陈菊13日接受媒体专访时称,这几年来没有哪一个人的施政能让民众百分之百满意,而蔡英文到目前为止的表现都非常“稳健”,其中最好的部分是两岸关系及年金改革。

  前“总统府”副秘书长罗智强在社交媒体炮轰称,蔡英文上台后,两岸官方交流中断,从政治、经济、“外交”到军事,摩擦均在上升,经济危机四伏,“这叫做两岸做‘最好’?陈菊是眼睛业障重,还是脸皮城墙厚?”

  罗智强的话得到网民热烈响应,有网民说,“脸皮厚到不可思议……睁眼说瞎话也不是第一次了,也不会是最后一次!”还有人调侃说,“可以把今天定为台湾愚人节喔”。

  台湾“中时电子报”14日爆出台“经济部”在业务调整时已悄悄撤掉了ECFA(《海峡两岸经济合作框架协议》)小组,服贸、货贸谈判早就停止,当局这种做法更证明蔡政府的两岸维持现状说,“根本就是欺骗社会”。

  有分析认为,陈菊如此费力拍马屁可能与“入阁”传闻有关。自高雄银行董事长李瑞仓出任“金管会主委”后,“高雄帮入阁”人数增至13人,陈菊接任“行政院长”的说法就没断过。联合新闻网称,蔡英文上台后两岸关系已经出现停顿甚至倒退,首当其冲的是观光业,高雄是重灾区。

  联合新闻网称,虽然很难说陈菊真正的想法到底是什么,但民众还是不以为然的居多,“假如连久经选举考验的陈菊都与民意有这么大的落差,民进党还真该想想,为什么民调支持度会雪崩了”。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开