时政频道> 要闻> 正文

国家烟草局要求抓好“天价烟”治理 严查违规行为

2017-02-17 08:40 来源:北京晨报  我有话说
2017-02-17 08:40:11来源:北京晨报作者:责任编辑:袁晴

  北京晨报报道北京部分卷烟零售商店售卖单条价格超过1000元的“天价烟”后,在社会上引发强烈关注。得知这一情况后,国家烟草专卖局局长凌成兴立即作出批示,要求全行业持之以恒抓好“天价烟”治理,并对下一步工作提出了明确具体的要求。

  随即,国家烟草专卖局有关部门召开联席会议,就继续抓好“天价烟”治理工作进行安排部署。会议要求,要对有关卷烟零售商店进行核查,查处违规经营行为,维护良好市场秩序;严格执行国家烟草专卖局关于“天价烟”治理有关文件精神,并加大对各地落实情况的监督、管理;切实加强烟草企业卷烟生产经营管理,严格规范卷烟生产行为;进一步加大市场监管力度,严肃查处违反卷烟价格管理规定行为;科学进行市场调控,合理投放货源,稳定市场价格,防止价格炒作;进一步加强宣传引导,以正确的营销理念引导健康的烟草消费文化。

  国家烟草专卖局提出,行业各单位要高度重视、强化责任,以持之以恒的精神和坚定有力的举措,继续抓好“天价烟”治理工作,不断巩固“天价烟”治理成果,切实维护国家利益、维护消费者利益。(晨报综合报道)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开