时政频道> 要闻> 正文

国家烟草局要求抓好“天价烟”治理 严查违规行为

2017-02-17 08:40 来源:北京晨报  我有话说
2017-02-17 08:40:11来源:北京晨报作者:责任编辑:袁晴

  北京晨报报道北京部分卷烟零售商店售卖单条价格超过1000元的“天价烟”后,在社会上引发强烈关注。得知这一情况后,国家烟草专卖局局长凌成兴立即作出批示,要求全行业持之以恒抓好“天价烟”治理,并对下一步工作提出了明确具体的要求。

  随即,国家烟草专卖局有关部门召开联席会议,就继续抓好“天价烟”治理工作进行安排部署。会议要求,要对有关卷烟零售商店进行核查,查处违规经营行为,维护良好市场秩序;严格执行国家烟草专卖局关于“天价烟”治理有关文件精神,并加大对各地落实情况的监督、管理;切实加强烟草企业卷烟生产经营管理,严格规范卷烟生产行为;进一步加大市场监管力度,严肃查处违反卷烟价格管理规定行为;科学进行市场调控,合理投放货源,稳定市场价格,防止价格炒作;进一步加强宣传引导,以正确的营销理念引导健康的烟草消费文化。

  国家烟草专卖局提出,行业各单位要高度重视、强化责任,以持之以恒的精神和坚定有力的举措,继续抓好“天价烟”治理工作,不断巩固“天价烟”治理成果,切实维护国家利益、维护消费者利益。(晨报综合报道)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开