时政频道> 要闻> 正文

国家烟草局要求抓好“天价烟”治理 严查违规行为

2017-02-17 08:40 来源:北京晨报  我有话说
2017-02-17 08:40:11来源:北京晨报作者:责任编辑:袁晴

  北京晨报报道北京部分卷烟零售商店售卖单条价格超过1000元的“天价烟”后,在社会上引发强烈关注。得知这一情况后,国家烟草专卖局局长凌成兴立即作出批示,要求全行业持之以恒抓好“天价烟”治理,并对下一步工作提出了明确具体的要求。

  随即,国家烟草专卖局有关部门召开联席会议,就继续抓好“天价烟”治理工作进行安排部署。会议要求,要对有关卷烟零售商店进行核查,查处违规经营行为,维护良好市场秩序;严格执行国家烟草专卖局关于“天价烟”治理有关文件精神,并加大对各地落实情况的监督、管理;切实加强烟草企业卷烟生产经营管理,严格规范卷烟生产行为;进一步加大市场监管力度,严肃查处违反卷烟价格管理规定行为;科学进行市场调控,合理投放货源,稳定市场价格,防止价格炒作;进一步加强宣传引导,以正确的营销理念引导健康的烟草消费文化。

  国家烟草专卖局提出,行业各单位要高度重视、强化责任,以持之以恒的精神和坚定有力的举措,继续抓好“天价烟”治理工作,不断巩固“天价烟”治理成果,切实维护国家利益、维护消费者利益。(晨报综合报道)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开