时政频道> 要闻> 正文

王毅:把共识化为行动,落实好可持续发展议程

2017-02-17 08:47 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-17 08:47:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社波恩2月16日电 (记者 彭大伟)当地时间16日,中国外交部长王毅在德国波恩出席二十国集团外长会第一阶段会议,就2030年可持续发展议程发言表示,去年举行的杭州峰会把发展问题摆在二十国集团议程的核心位置,通过了《二十国集团落实2030年可持续发展议程行动计划》。当前应落实好这一行动计划。一是率先把落实2030年可持续发展议程融入本国发展战略;二是继续把发展问题摆在二十国集团议程的核心位置,将发展问题作为宏观经济政策协调的重要内容;三是坚持共同但有区别的责任原则。各方还应在落实气候变化《巴黎协定》上继续走在前面。

  王毅强调,中国已经把2030年可持续发展议程纳入国家发展规划,并在去年率先制定和公布了自己的国别方案。我们把减贫作为重中之重,去年又有1000多万人脱离贫困,将会提前实现可持续发展议程中的主要目标。中国正在大力推动“一带一路”建设,目的就是加强同各国的发展战略和政策对接,开展互利合作,实现共同发展。中国还设立了中国——联合国和平与发展基金,包括一个落实2030议程的子基金,期待它发挥应有的效应。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开