时政频道> 要闻> 正文

王毅:把共识化为行动,落实好可持续发展议程

2017-02-17 08:47 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-17 08:47:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社波恩2月16日电 (记者 彭大伟)当地时间16日,中国外交部长王毅在德国波恩出席二十国集团外长会第一阶段会议,就2030年可持续发展议程发言表示,去年举行的杭州峰会把发展问题摆在二十国集团议程的核心位置,通过了《二十国集团落实2030年可持续发展议程行动计划》。当前应落实好这一行动计划。一是率先把落实2030年可持续发展议程融入本国发展战略;二是继续把发展问题摆在二十国集团议程的核心位置,将发展问题作为宏观经济政策协调的重要内容;三是坚持共同但有区别的责任原则。各方还应在落实气候变化《巴黎协定》上继续走在前面。

  王毅强调,中国已经把2030年可持续发展议程纳入国家发展规划,并在去年率先制定和公布了自己的国别方案。我们把减贫作为重中之重,去年又有1000多万人脱离贫困,将会提前实现可持续发展议程中的主要目标。中国正在大力推动“一带一路”建设,目的就是加强同各国的发展战略和政策对接,开展互利合作,实现共同发展。中国还设立了中国——联合国和平与发展基金,包括一个落实2030议程的子基金,期待它发挥应有的效应。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开