满载陆客游览车在台高速路上突冒浓烟 幸无人伤亡

2017-02-17 15:12 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-17 15:12:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网2月17日电据台湾《联合报》报道,台湾武陵赏樱团翻车意外才5天,17日上午10时50分在台湾高速公路又有一辆载着大陆游客团的游览车传出“火烧车”,让旅客下车等候。不过台湾“公路总局”澄清“未有火烧车情形”,现场是百康通运车辆故障,现场已排除。

  17日中午,台湾高速公路发生游览车车尾冒烟事件,一辆满载39名陆客的游览车行驶到中途,突然车辆后方冒出浓烟,驾驶员机警地把车辆停在路边,将车上乘客全数疏散,再用灭火器自行扑灭,所幸未有人员伤亡。

台湾高速公路示意图(台湾《联合报》资料图)

  台湾高速公路示意图(台湾《联合报》资料图)

  据了解,游览车上午从新北市野柳出发前往台北,车上39名大陆籍旅客,突然闻到刺鼻味,另外其他车辆按喇叭警示游览车驾驶。状况解除后,驾驶员认为应该是离合器漏油,赶紧请公司派另一辆游览车到场接驳。经询问,消防局表示,未接受相关报案。

  台“公路总局”表示,经联系高速公路警察局查明,今天上午10时50分,百康通运的游览车发生故障,未有火烧车情势,现场已排除。经查,该车为2012年9月出厂,下自定检日为今年3月15日,行照有效日为2019年3月15日,驾驶员则在查证中;另车籍正常,违规上有一笔未清。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开