时政频道> 国内> 正文

工信部:今年工业增加值增长6%的目标客观合理

2017-02-17 16:20 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 16:20:30来源:中国网作者:责任编辑:丁玉冰

  中国网财经2月17日讯(记者 张洁欣)国新办今日就2016年工业通信业发展情况举行新闻发布会。工业和信息化部部长苗圩表示,今年工业规模以上工业增加值增长6%左右的目标符合实际,客观合理。

  具体解释来说,苗圩表示,第一,立足于稳中求进的工作总基调。工业产品要满足全社会对物质产品增长的需求,要保持经济增长处在合理区间,这都需要工业经济稳定在一个合理的增速水平上。

  第二,这个速度与当前我国经济增长的潜力和市场预期比较吻合。在居民消费稳定增长、投资增速止跌企稳和外贸出口努力稳定的情况下,这个目标还是适宜的。

  第三,工业经济企稳向好的基本面没有改变。去产能、补短板等供给侧结构性改革效应也开始显现,新旧动能在有序转换和推进,“互联网+”将成为助推经济发展的新引擎,这些都为工业和通信业平稳运行奠定了良好的基础。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有