时政频道> 正文

光明网招募令 客户端编辑岗位等你来入伙

2017-02-18 07:09 来源:光明网 
2017-02-18 07:09:11来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  光明网——全国青年文明号优秀集体,全球排名最高的新闻网站之一,年轻人的成长摇篮。

  如果你对新闻事业有份憧憬,就来加入我们!你将融入一个年轻富有活力的团队,获得一份业内拿得出手的收入……无限的发展空间,我们的成长邀请你一同参与!

  一、招聘岗位及要求

  光明日报客户端新闻编辑

  工作地点:北京

  岗位职责

  1. 负责频道更新,内容审核,新闻稿件的采写及编辑工作。

  2. 重大事件的策划报道、专题制作。

  3. 新媒体策划及推广。

  拟招聘人数:5人

  任职要求

  1. 本科及以上学历,新闻学、传播学专业优先,有新媒体编辑及运营经验者优先。

  2. 热爱新闻事业,关注国家大事和社会热点,具有较强的新闻敏感性。

  3. 深度App控,熟悉新媒体发展及互联网行业。

  4. 脑洞大、肯钻研,有较强的信息整合和分析能力,文字功底扎实。

  5. 年龄不超过30岁,吃苦耐劳,有高度的责任心,能接受较高强度的工作;能够轮值早晚班。

  光明日报客户端视频编辑

  工作地点:北京

  岗位职责

  1、负责客户端日常短视频节目的策划及制作。

  2、视频直播导播。

  拟招聘人数:5人

  任职要求

  1、新闻学、广播电视新闻学、广播电视编导等专业毕业。

  2、热爱新闻事业,有较强的创新能力和冲动。

  3、有一定视频节目策划、制作经验;具备较强的媒介素养和新闻敏感。

  4、熟练操作EDIUS、Premiere等视频剪辑软件,熟练使用AE等视频特效软件者优先录用。

  5、年龄不超过30岁,身体健康,能够承受高强度的新媒体工作压力。

  6、有较强的学习能力、团队意识和良好的人际沟通技巧。

  二、录用方式

  有意应聘者,请将详尽的个人简历、个人近期电子照片以及身份证、学历(学位)证书、英语等级证书及相关作品的超级链接,发送至信箱:zhaopin@gmw.cn。请在电子邮件标题标明“应聘光明日报客户端编辑”,恕不接待上门报名。

  我们将电话通知候选者参加相关测试。

[责任编辑:廖慧]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有