台湾空气品质排全球2286名之后 环团批台当局无作为

2017-02-19 09:56 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-19 09:56:35来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月19日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾空气质量是全球的后半段,依据世卫组织及台当局“环保署”资料,2014年全球2977个城市的PM2.5平均值排名,台湾城市都排在2286名之后,台湾必须正视空污问题。

  台湾健康空气行动联盟理事长叶光芃批评,台湾空气污染问题严重,台当局“环保署”却没有作为,而且“自己不做,还叫县市也不要做”。台当局应全面修改“空气污染防制法”,采取严格措施改善空气污染问题,同时让县市政府享有治理空气污染的权力。

  叶光芃批评,蔡当局上台后对空气污染问题虽有些行动,但都是“花拳绣腿”,看不到积极正面的作为。更令人不满的是在去年12月实施新版空气质量指标(AQI),将“紫爆”标准由71微克以上放宽为逾150微克,让民众误以为污染浓度高一点也没关系,根本是防制空气污染的“反教育”。

  他痛批,民进党当局宣称是最会沟通的当局,但“环保署”实施AQI,事前却没有跟县市政府、台当局交通部门和环保团体沟通。“环保署”订定目标2020年的PM2.5浓度,要降到15μg/m3,叶光芃说,云林目前平均值为28.5μg/m3,几年内下降一半根本不可能,希望台当局能看见县市的痛苦,拿出点作为,“不要让中南部的小孩出生就容易生病,输在起跑点”。

  叶光芃表示,台当局要做空气污染的终结者。解决空气污染问题确实无法一步到位,但台当局应有具体行动,分阶段实施。在空气污染严重的日子,台当局要有紧急作法,例如要求工厂停工;平时则要检讨造成各县市空污的原因,采取改善方案。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开