台湾空气品质排全球2286名之后 环团批台当局无作为

2017-02-19 09:56 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-19 09:56:35来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月19日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾空气质量是全球的后半段,依据世卫组织及台当局“环保署”资料,2014年全球2977个城市的PM2.5平均值排名,台湾城市都排在2286名之后,台湾必须正视空污问题。

  台湾健康空气行动联盟理事长叶光芃批评,台湾空气污染问题严重,台当局“环保署”却没有作为,而且“自己不做,还叫县市也不要做”。台当局应全面修改“空气污染防制法”,采取严格措施改善空气污染问题,同时让县市政府享有治理空气污染的权力。

  叶光芃批评,蔡当局上台后对空气污染问题虽有些行动,但都是“花拳绣腿”,看不到积极正面的作为。更令人不满的是在去年12月实施新版空气质量指标(AQI),将“紫爆”标准由71微克以上放宽为逾150微克,让民众误以为污染浓度高一点也没关系,根本是防制空气污染的“反教育”。

  他痛批,民进党当局宣称是最会沟通的当局,但“环保署”实施AQI,事前却没有跟县市政府、台当局交通部门和环保团体沟通。“环保署”订定目标2020年的PM2.5浓度,要降到15μg/m3,叶光芃说,云林目前平均值为28.5μg/m3,几年内下降一半根本不可能,希望台当局能看见县市的痛苦,拿出点作为,“不要让中南部的小孩出生就容易生病,输在起跑点”。

  叶光芃表示,台当局要做空气污染的终结者。解决空气污染问题确实无法一步到位,但台当局应有具体行动,分阶段实施。在空气污染严重的日子,台当局要有紧急作法,例如要求工厂停工;平时则要检讨造成各县市空污的原因,采取改善方案。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开