台湾禽流感扩大 新竹县成立紧急应变小组(图)

2017-02-20 10:46 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-20 10:46:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月20日电据台湾联合新闻网报道,台湾禽流感疫情扩大,连新竹县也沦陷!新竹湖口乡郊区遭人丢弃400多只禽流感鸡尸,经确认为H5N6亚型家禽流行性感冒病毒,因警方也查获邻近乡镇的两处养禽场内也出现死鸡,已采样送验,因此次流感属高病原病毒,恐有人畜共通、禽传人的疑虑,县政府今天下午2时将成立紧急应变小组,也呼吁民众禽肉要煮熟食用。

新竹县新埔镇一处养禽场出现禽只死亡,家畜防治所2月19日日前往采样消毒。台湾《联合报》记者陈妍霖/摄影

  新竹县新埔镇一处养禽场出现禽只死亡,家畜防治所2月19日日前往采样消毒。台湾《联合报》记者陈妍霖/摄影

  湖口弃置鸡尸案,县府及警方已锁定一家业者,因该业者的两处养禽场也出现死鸡,采样送验报告预计在明天下午将出炉,也针对养禽场移动管制,县府农业处表示,若确诊为H5N6,将进行扑杀,再依周边一公里内进行地毯式采样送验。

  农业处再度呼吁,若发现鸡只大量死亡或异常状况,依法通报防疫机关,隐匿病情或任意弃置动物尸体,将依动物传染病防治条例第43条规定处5万元(新台币,下同)以上、100万元以下罚锾。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开