台湾禽流感扩大 新竹县成立紧急应变小组(图)

2017-02-20 10:46 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-20 10:46:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月20日电据台湾联合新闻网报道,台湾禽流感疫情扩大,连新竹县也沦陷!新竹湖口乡郊区遭人丢弃400多只禽流感鸡尸,经确认为H5N6亚型家禽流行性感冒病毒,因警方也查获邻近乡镇的两处养禽场内也出现死鸡,已采样送验,因此次流感属高病原病毒,恐有人畜共通、禽传人的疑虑,县政府今天下午2时将成立紧急应变小组,也呼吁民众禽肉要煮熟食用。

新竹县新埔镇一处养禽场出现禽只死亡,家畜防治所2月19日日前往采样消毒。台湾《联合报》记者陈妍霖/摄影

  新竹县新埔镇一处养禽场出现禽只死亡,家畜防治所2月19日日前往采样消毒。台湾《联合报》记者陈妍霖/摄影

  湖口弃置鸡尸案,县府及警方已锁定一家业者,因该业者的两处养禽场也出现死鸡,采样送验报告预计在明天下午将出炉,也针对养禽场移动管制,县府农业处表示,若确诊为H5N6,将进行扑杀,再依周边一公里内进行地毯式采样送验。

  农业处再度呼吁,若发现鸡只大量死亡或异常状况,依法通报防疫机关,隐匿病情或任意弃置动物尸体,将依动物传染病防治条例第43条规定处5万元(新台币,下同)以上、100万元以下罚锾。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开