台旅游业者:蔡当局对大陆游客别边说欢迎边严审

2017-02-20 10:47 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-20 10:47:04来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

台旅游业者:蔡当局对大陆游客别边说欢迎边严审

  台湾机场内的免税店是大陆游客采购重点。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月20日讯台湾观光协会前会长赖瑟珍日前请辞,叶菊兰被推选为新任会长。据台湾《工商时报》报道,台湾前旅行公会全台联合会秘书长许高庆与该会副理事长萧博仁指出,大陆游客减少不会因为谁当台湾观光协会会长而有所改变,但松紧的程度却会差很多。许高庆呼吁,台当局不要一边说欢迎大陆游客赴台,却又严审严查大陆参访团,萧博仁则要求台当局要正视中南部观光业严重困境。

  据报道,目前担任台湾远盟来台旅游紧急应变中心执行长与旅业管理顾问公司负责人的许高庆称,如同台观光协会会长叶菊兰所说,一切还是要看上层的政治指导,现在大陆参访团赴台,台当局不但从严审查,追踪行程,还传出派人监视。另远盟要与公立医院签合作案,竟遭到拒绝,理由是接大陆游客太麻烦了!

  许高庆认为,台当局说欢迎大陆游客,实际作为却是放弃大陆游客。3月春暖花开,原本是大陆游客赴台旺季的开始,但现在不论团客或自由行,每日申请人数都只有2000多,约为每工作日配额的1/3。台当局如果不顾产业生存,原本支持的民众就会背离。

  萧博仁指出,两岸现在距离越来越远,台当局推新南向,但是东南亚旅客很少。日本、韩国、香港虽有不少旅客赴台,绝大多数都只到台北,在嘉义、台南、高雄很难看到他们踪迹。

  他分析,大陆游客赴台一玩就是8天,每日平均消费10000多元(新台币,下同),韩国游客却仅约800元,东亚旅客赴台停留多数不超过4天,因此400万大陆游客抵得上1200万名东亚旅客。他表示,现在台湾中南部旅游业很惨,加上“一例一休”,更难生存。台湾地区领导人蔡英文不光是台北的领导人,过去中南部很支持蔡英文,现在蔡英文的民调很低,要让民众有饭吃大家才会挺。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开