香港地铁站又发生漏水事故 乘客:有如倾盆大雨

2017-02-20 14:30 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-20 14:30:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  港铁职员爬梯拆开假天花,证实顶部消防喉爆水管导致水浸。来源:香港《文汇报》

  中新网2月20日电 据香港《文汇报》报道,港铁继海怡半岛站在情人节爆水管水浸变“水舞间”后,西港岛线西营盘站昨日(19日)傍晚又发生漏水事故。站内大堂顶部一条消防喉疑突然爆喉,大量积水沿假天花洒下大堂,殃及附近的便利店,港铁职员要堆起沙包防止积水扩散,经3小时努力“救亡”后,洒水才暂时止漏,幸好期间列车服务未受影响。港铁待昨晚收车后,才能详细调查肇因及抢修爆裂消防喉。

  爆水管现场为西营盘站近A出口的客务大堂。昨日傍晚5时许,有乘客发现顶部有水沿假天花空隙上洒下,水量有如倾盆大雨般,情况虽未至如上周二(14日)情人节海怡半岛站般严重,但已导致附近大堂出现积水,附近的便利店首当其冲,不少积水涌进,沾湿部分货物,职员忙于清理。

  便利店中招 货物沾湿

  港铁职员接报到场,爬梯拆开假天花了解,证实是一条消防喉管爆裂喷水,立即关闭水掣,并运来沙包围封积水,免其进一步扩散影响其他地方,并用扫把及地拖等工具将积水清理到坑渠,又出动大型吹风机协助吹干地面,现场出口仅留下约一个人身位的通道让乘客出入。

  有乘客指影响范围不大,亦未听到港铁站内对事件有广播。

  经约3小时努力抢救,至昨晚8时许,顶部始未再洒水,职员将地面积水基本清理完成,事故期间站务运作幸未受影响。

  6天前的情人节(14日)晚上8时45分,刚启用不久的海怡半岛站外一条地下水管突然爆裂,大量食水漏进该站B出口,积水沿多处假天花洒下,站内大堂顿变泽国,水深至脚眼,乘客出入须涉水而过。站内3间店铺亦被水淹,部分积水更流至列车月台,导致该站一度要全部封闭,经抢救至清晨始能重新开放,但站内部分扶手电梯及升降机等设施于翌日仍须检修,未能启用。

  港铁西港岛线的香港大学及坚尼地城站于2014年12月28日首先通车,西营盘则在翌年3月29日启用,但三个车站启用不久,就被揭均有渗水问题,其中西营盘站尤其严重。

  港铁曾表示,香港大学及西营盘站的渗水问题与地下水有关,但强调不会影响车务及车站结构。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开