香港地铁站又发生漏水事故 乘客:有如倾盆大雨

2017-02-20 14:30 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-20 14:30:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  港铁职员爬梯拆开假天花,证实顶部消防喉爆水管导致水浸。来源:香港《文汇报》

  中新网2月20日电 据香港《文汇报》报道,港铁继海怡半岛站在情人节爆水管水浸变“水舞间”后,西港岛线西营盘站昨日(19日)傍晚又发生漏水事故。站内大堂顶部一条消防喉疑突然爆喉,大量积水沿假天花洒下大堂,殃及附近的便利店,港铁职员要堆起沙包防止积水扩散,经3小时努力“救亡”后,洒水才暂时止漏,幸好期间列车服务未受影响。港铁待昨晚收车后,才能详细调查肇因及抢修爆裂消防喉。

  爆水管现场为西营盘站近A出口的客务大堂。昨日傍晚5时许,有乘客发现顶部有水沿假天花空隙上洒下,水量有如倾盆大雨般,情况虽未至如上周二(14日)情人节海怡半岛站般严重,但已导致附近大堂出现积水,附近的便利店首当其冲,不少积水涌进,沾湿部分货物,职员忙于清理。

  便利店中招 货物沾湿

  港铁职员接报到场,爬梯拆开假天花了解,证实是一条消防喉管爆裂喷水,立即关闭水掣,并运来沙包围封积水,免其进一步扩散影响其他地方,并用扫把及地拖等工具将积水清理到坑渠,又出动大型吹风机协助吹干地面,现场出口仅留下约一个人身位的通道让乘客出入。

  有乘客指影响范围不大,亦未听到港铁站内对事件有广播。

  经约3小时努力抢救,至昨晚8时许,顶部始未再洒水,职员将地面积水基本清理完成,事故期间站务运作幸未受影响。

  6天前的情人节(14日)晚上8时45分,刚启用不久的海怡半岛站外一条地下水管突然爆裂,大量食水漏进该站B出口,积水沿多处假天花洒下,站内大堂顿变泽国,水深至脚眼,乘客出入须涉水而过。站内3间店铺亦被水淹,部分积水更流至列车月台,导致该站一度要全部封闭,经抢救至清晨始能重新开放,但站内部分扶手电梯及升降机等设施于翌日仍须检修,未能启用。

  港铁西港岛线的香港大学及坚尼地城站于2014年12月28日首先通车,西营盘则在翌年3月29日启用,但三个车站启用不久,就被揭均有渗水问题,其中西营盘站尤其严重。

  港铁曾表示,香港大学及西营盘站的渗水问题与地下水有关,但强调不会影响车务及车站结构。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有