香港业内人士:看好内地零售市场旅游用品等板块

2017-02-21 11:15 来源:新华网  我有话说
2017-02-21 11:15:23来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  新华社香港2月20日电(记者王小旎)星展唯高达(香港)有限公司中国消费品行业分析师许明蕙20日在港表示,预计未来几年,旅游用品、珠宝及智能家电等板块在内地零售市场将有不俗表现。

  许明蕙当日在该机构举行的记者会上表示,内地日益增长的中产阶层及其消费能力是推动零售市场发展的最大动力。她说,近年中国境内及境外旅游人次与人均消费额均呈上升趋势,未来仍有巨大增长空间,将带动旅游产品的消费需求。

  以行李箱为例,许明蕙指出,数据显示,2015年中国消费者对行李箱的人均消费额同比增长31%。目前,行李箱在亚洲市场的购买率仍较低,随着旅游需求升温,对这一类旅游用品的购买量也将上升。

  珠宝领域,许明蕙认为,中国消费者特别是年轻一代喜爱购买珠宝。2015年全球“千禧世代”(约为1980年至2000年出生的人)购买珠宝的消费额达260亿美元,其中中国占26%。她认为,未来几年,随着越来越多中国独生子女步入婚姻,婚嫁珠宝的消费需求将尤为凸显。据悉,多家知名珠宝商均有计划在内地增开店铺。

  在智能家电领域,许明蕙认为,中国消费者能够很快适应新科技,政府也不断鼓励研发节能家电产品,加上智能家电目前的市场渗透率较低,均为推动行业发展的因素。以智能洗碗机为例,2015年智能洗碗机在中国的销售数量约为21万台,同比增长70%。

  许明蕙还说,目前中等价位的智能家电在内地市场较受欢迎,随着消费者工资水平的逐步提升,高端及高价位家电产品的行情也将转好。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开