中国国务院批复鄂尔多斯高新区为国家级“高新区”

2017-02-22 08:29 来源:中国新闻网 
2017-02-22 08:29:55来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社鄂尔多斯2月21日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区鄂尔多斯市政府21日晚间对外披露,国务院日前正式批复同意鄂多斯市高新技术产业园区(简称鄂尔多斯高新区)升级为国家高新技术产业开发区。

  鄂尔多斯市高新区于2011年10月被内蒙古自治区人民政府批准为自治区级高新技术产业开发区。经过多年发展,现已拥有国家级科技企业孵化器1个、国家级研发机构4个、4个院士专家工作站,同时还是国家国际科技合作基地(国家清洁能源国际创新园)。

  官方消息指,鄂尔多斯市高新区升级为国家级后,规划面积为10平方公里,将实行现行的国家高新技术产业开发区政策。

  被外界誉为中国煤炭大市的鄂尔多斯,其名称来自明朝时期的蒙古鄂尔多斯万户。作为中国改革开放30年来的18个典型地区之一,鄂尔多斯曾获得国家文明城市、中国城市综合实力50强等荣誉。

  官方认为,国家级高新区获批复对鄂尔多斯地区加快转变发展方式意义深远,特别是对促进资源型城市转型发展、可持续发展具有重要意义。

  分析人士认为,国务院的此次批复,对于力图“国际化”的鄂尔多斯将有促进作用。(完)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开