中国国务院批复鄂尔多斯高新区为国家级“高新区”

2017-02-22 08:29 来源:中国新闻网 
2017-02-22 08:29:55来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社鄂尔多斯2月21日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区鄂尔多斯市政府21日晚间对外披露,国务院日前正式批复同意鄂多斯市高新技术产业园区(简称鄂尔多斯高新区)升级为国家高新技术产业开发区。

  鄂尔多斯市高新区于2011年10月被内蒙古自治区人民政府批准为自治区级高新技术产业开发区。经过多年发展,现已拥有国家级科技企业孵化器1个、国家级研发机构4个、4个院士专家工作站,同时还是国家国际科技合作基地(国家清洁能源国际创新园)。

  官方消息指,鄂尔多斯市高新区升级为国家级后,规划面积为10平方公里,将实行现行的国家高新技术产业开发区政策。

  被外界誉为中国煤炭大市的鄂尔多斯,其名称来自明朝时期的蒙古鄂尔多斯万户。作为中国改革开放30年来的18个典型地区之一,鄂尔多斯曾获得国家文明城市、中国城市综合实力50强等荣誉。

  官方认为,国家级高新区获批复对鄂尔多斯地区加快转变发展方式意义深远,特别是对促进资源型城市转型发展、可持续发展具有重要意义。

  分析人士认为,国务院的此次批复,对于力图“国际化”的鄂尔多斯将有促进作用。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开