吴敦义批蔡当局:把不急之务摆在拼经济之前

2017-02-22 09:33 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-22 09:33:03来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月22日讯 据台湾《联合报》报道,台湾退伍军人团体号召“八百壮士”21日起在“立法院”大门口集结抗议,反对年金改革溯及既往。前台湾地区副领导人吴敦义傍晚前往探视时,举“同性恋婚姻法案”为例,批评蔡英文当局“把不急之务,摆在拼经济之前”,吴敦义呼吁蔡英文“把台湾经济搞好,不要用意识形态来治理台湾”。

  吴敦义受访时表示,军、公、教、劳等年金改革,要有基本的“天花板”,而且不能过高,也就是说,收入比较高的,应该降低所得替代率;也要有“地板”设计,收入中低的,所得替代率应该高一些,让退休人员过有尊严、能温饱的生活。

  吴敦义希望执政的民进党当局能尊重合理、公平的要求,“只要把经济搞活了、搞好了,经济有大幅成长,台湾的岁入、收入就会增加”,加以妥适操盘公保、公退、劳保、劳退等基金,作有效投资,也可能每年创造几百亿元新台币的收入,“把台湾经济搞好,不要用意识形态来治理台湾”。

  话峰一转,吴敦义表示,“像现在很多政策,蔡当局就犯了错”,例如“一例一休”,搞得劳工、业者、全体民众都吃大亏。

  他批评蔡当局“把不急之务,摆在拼经济之前”,“你看那个同婚‘法案’,那么多人关切、那么多人不赞成,为什么还要强推?”还有两岸的和平稳定发展,为什么要让它陷入僵局?让消费能力最强的大陆观光客相当程度地减少,现在已可看到,观光旅游事业有些要卖游览车、有些要脱手旅馆,再加上“一例一休”的影响,整个经济,除了台股因为外资还是继续进场,其他经济都不是那么理想。

  吴敦义最后表示,希望蔡当局能够先把经济搞好,把两岸和平发展的局面稳定下来,对年金改革要很慎重、很公平、很合理地推动,尤其对台军的尊严及人格,一定要尽全力来确保。(朱炼)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开