吴敦义批蔡当局:把不急之务摆在拼经济之前

2017-02-22 09:33 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-22 09:33:03来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月22日讯 据台湾《联合报》报道,台湾退伍军人团体号召“八百壮士”21日起在“立法院”大门口集结抗议,反对年金改革溯及既往。前台湾地区副领导人吴敦义傍晚前往探视时,举“同性恋婚姻法案”为例,批评蔡英文当局“把不急之务,摆在拼经济之前”,吴敦义呼吁蔡英文“把台湾经济搞好,不要用意识形态来治理台湾”。

  吴敦义受访时表示,军、公、教、劳等年金改革,要有基本的“天花板”,而且不能过高,也就是说,收入比较高的,应该降低所得替代率;也要有“地板”设计,收入中低的,所得替代率应该高一些,让退休人员过有尊严、能温饱的生活。

  吴敦义希望执政的民进党当局能尊重合理、公平的要求,“只要把经济搞活了、搞好了,经济有大幅成长,台湾的岁入、收入就会增加”,加以妥适操盘公保、公退、劳保、劳退等基金,作有效投资,也可能每年创造几百亿元新台币的收入,“把台湾经济搞好,不要用意识形态来治理台湾”。

  话峰一转,吴敦义表示,“像现在很多政策,蔡当局就犯了错”,例如“一例一休”,搞得劳工、业者、全体民众都吃大亏。

  他批评蔡当局“把不急之务,摆在拼经济之前”,“你看那个同婚‘法案’,那么多人关切、那么多人不赞成,为什么还要强推?”还有两岸的和平稳定发展,为什么要让它陷入僵局?让消费能力最强的大陆观光客相当程度地减少,现在已可看到,观光旅游事业有些要卖游览车、有些要脱手旅馆,再加上“一例一休”的影响,整个经济,除了台股因为外资还是继续进场,其他经济都不是那么理想。

  吴敦义最后表示,希望蔡当局能够先把经济搞好,把两岸和平发展的局面稳定下来,对年金改革要很慎重、很公平、很合理地推动,尤其对台军的尊严及人格,一定要尽全力来确保。(朱炼)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开