台新任观光协会会长欲访大陆未获回复 国台办回应

2017-02-22 11:10 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-22 11:10:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月22日电国务院台湾事务办公室发言人安峰山22日对“台湾新任观光协会会长叶菊兰提出拜访大陆要求尚未获回复”一事作出回应,他表示,两岸同属一个中国,我们坚持一个中国原则,反对“台独”分裂的立场是一贯而明确的。

资料图 安峰山 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图 安峰山 中新社记者 张勤 摄

  有记者提问,台湾新任观光协会会长叶菊兰13号曾经向大陆海旅会台北办公室提出了拜访要求,并表示如果有机会,她很愿意访问大陆,但是尚未获得回复。叶菊兰认为这可能和她的个人政党倾向有关,请问发言人如何评论?

  安峰山指出,海旅会是为两岸的旅游界和两岸游客提供服务的一个民间行业服务协会,相信有关业务上的事,其台北办事处能够自行处理好。他强调,两岸同属一个中国,我们坚持一个中国原则,反对“台独”分裂的立场是一贯而明确的。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开