时政频道> 国内> 正文

全国政协十二届四次会议42件重点提案已全部办复

2017-02-22 11:19 来源:农民日报  我有话说
2017-02-22 11:19:41来源:农民日报作者:责任编辑:袁晴

  2月21日,全国政协召开十二届四次会议提案工作情况通气会。全国政协提案委员会主任孙淦介绍,十二届四次会议审定通过了42个重点提案,各提案承办单位均认真重点办理,积极出台相关政策措施,提案均已完成,办复速度、质量、社会效益显著提高。

  他举例说,有委员提出提案,建议运用生物酵素这一现代生物技术,发展绿色、环保、优质、安全的农产品,达到农产品生产中减化肥、减农药、提质增产的目的。2016年5月,提案委员会联合科技部、农业部等组成调研组,赴黑龙江、吉林进行调研督办,农业部安排专项经费,组织成立专家组。这项为期两年的研究和实验工作正在进行当中。

  还有个有关发挥农村电商在脱贫攻坚中重要作用的提案,商务部、财政部、农业部、中华全国供销总社等安排专项资金,支持以中西部地区为主的27个省(区市)496个县开展电子商务进农村综合示范,国家贫困县占52.6%。截至目前,累计建设农村电商服务点超过40万个,快递乡镇覆盖率达80%,农村网商达800多万家,带动就业超过2000万人。

  针对加强农作物秸秆综合利用的提案,农业部会同财政部,选择农作物秸秆焚烧问题较为突出的河北、山西、内蒙古等10省份,安排10亿元资金开展秸秆综合利用试点,推介发布秸秆“五料化”利用19项技术,探索可持续、可复制推广的秸秆综合利用技术路线、模式和机制。孙淦说,全国政协十二届五次会议即将召开,根据目前所掌握的情况,各民主党派中央和全国工商联拟提交提案300余件。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有