时政频道> 国内> 正文

全国政协十二届四次会议42件重点提案已全部办复

2017-02-22 11:19 来源:农民日报  我有话说
2017-02-22 11:19:41来源:农民日报作者:责任编辑:袁晴

  2月21日,全国政协召开十二届四次会议提案工作情况通气会。全国政协提案委员会主任孙淦介绍,十二届四次会议审定通过了42个重点提案,各提案承办单位均认真重点办理,积极出台相关政策措施,提案均已完成,办复速度、质量、社会效益显著提高。

  他举例说,有委员提出提案,建议运用生物酵素这一现代生物技术,发展绿色、环保、优质、安全的农产品,达到农产品生产中减化肥、减农药、提质增产的目的。2016年5月,提案委员会联合科技部、农业部等组成调研组,赴黑龙江、吉林进行调研督办,农业部安排专项经费,组织成立专家组。这项为期两年的研究和实验工作正在进行当中。

  还有个有关发挥农村电商在脱贫攻坚中重要作用的提案,商务部、财政部、农业部、中华全国供销总社等安排专项资金,支持以中西部地区为主的27个省(区市)496个县开展电子商务进农村综合示范,国家贫困县占52.6%。截至目前,累计建设农村电商服务点超过40万个,快递乡镇覆盖率达80%,农村网商达800多万家,带动就业超过2000万人。

  针对加强农作物秸秆综合利用的提案,农业部会同财政部,选择农作物秸秆焚烧问题较为突出的河北、山西、内蒙古等10省份,安排10亿元资金开展秸秆综合利用试点,推介发布秸秆“五料化”利用19项技术,探索可持续、可复制推广的秸秆综合利用技术路线、模式和机制。孙淦说,全国政协十二届五次会议即将召开,根据目前所掌握的情况,各民主党派中央和全国工商联拟提交提案300余件。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开