时政频道> 国内> 正文

全国政协十二届四次会议42件重点提案已全部办复

2017-02-22 11:19 来源:农民日报  我有话说
2017-02-22 11:19:41来源:农民日报作者:责任编辑:袁晴

  2月21日,全国政协召开十二届四次会议提案工作情况通气会。全国政协提案委员会主任孙淦介绍,十二届四次会议审定通过了42个重点提案,各提案承办单位均认真重点办理,积极出台相关政策措施,提案均已完成,办复速度、质量、社会效益显著提高。

  他举例说,有委员提出提案,建议运用生物酵素这一现代生物技术,发展绿色、环保、优质、安全的农产品,达到农产品生产中减化肥、减农药、提质增产的目的。2016年5月,提案委员会联合科技部、农业部等组成调研组,赴黑龙江、吉林进行调研督办,农业部安排专项经费,组织成立专家组。这项为期两年的研究和实验工作正在进行当中。

  还有个有关发挥农村电商在脱贫攻坚中重要作用的提案,商务部、财政部、农业部、中华全国供销总社等安排专项资金,支持以中西部地区为主的27个省(区市)496个县开展电子商务进农村综合示范,国家贫困县占52.6%。截至目前,累计建设农村电商服务点超过40万个,快递乡镇覆盖率达80%,农村网商达800多万家,带动就业超过2000万人。

  针对加强农作物秸秆综合利用的提案,农业部会同财政部,选择农作物秸秆焚烧问题较为突出的河北、山西、内蒙古等10省份,安排10亿元资金开展秸秆综合利用试点,推介发布秸秆“五料化”利用19项技术,探索可持续、可复制推广的秸秆综合利用技术路线、模式和机制。孙淦说,全国政协十二届五次会议即将召开,根据目前所掌握的情况,各民主党派中央和全国工商联拟提交提案300余件。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开