时政频道> 国内> 正文

全国政协十二届四次会议42件重点提案已全部办复

2017-02-22 11:19 来源:农民日报  我有话说
2017-02-22 11:19:41来源:农民日报作者:责任编辑:袁晴

  2月21日,全国政协召开十二届四次会议提案工作情况通气会。全国政协提案委员会主任孙淦介绍,十二届四次会议审定通过了42个重点提案,各提案承办单位均认真重点办理,积极出台相关政策措施,提案均已完成,办复速度、质量、社会效益显著提高。

  他举例说,有委员提出提案,建议运用生物酵素这一现代生物技术,发展绿色、环保、优质、安全的农产品,达到农产品生产中减化肥、减农药、提质增产的目的。2016年5月,提案委员会联合科技部、农业部等组成调研组,赴黑龙江、吉林进行调研督办,农业部安排专项经费,组织成立专家组。这项为期两年的研究和实验工作正在进行当中。

  还有个有关发挥农村电商在脱贫攻坚中重要作用的提案,商务部、财政部、农业部、中华全国供销总社等安排专项资金,支持以中西部地区为主的27个省(区市)496个县开展电子商务进农村综合示范,国家贫困县占52.6%。截至目前,累计建设农村电商服务点超过40万个,快递乡镇覆盖率达80%,农村网商达800多万家,带动就业超过2000万人。

  针对加强农作物秸秆综合利用的提案,农业部会同财政部,选择农作物秸秆焚烧问题较为突出的河北、山西、内蒙古等10省份,安排10亿元资金开展秸秆综合利用试点,推介发布秸秆“五料化”利用19项技术,探索可持续、可复制推广的秸秆综合利用技术路线、模式和机制。孙淦说,全国政协十二届五次会议即将召开,根据目前所掌握的情况,各民主党派中央和全国工商联拟提交提案300余件。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开