台南市蒋介石铜像晚间被拆除 被质疑偷摸拆掉

2017-02-22 15:24 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-22 15:24:14来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月22日讯 据台湾“中央社”报道,台南市玉井区公车站前圆环的蒋介石铜像昨(21日)晚被市政府拆除,再度引发各方议论。玉井区公所今天(22日)表示,为配合老街相关设施提升整体机能,同时避免“二二八”有人破坏铜像,遂选在晚间人车较少时拆除。

  据报道,设于台南市玉井区老街附近公车站前圆环的蒋介石铜像,在昨晚10时许由区公所雇工拆除,警方安排警察到场执行维安勤务。许多当地人今早出门后,发现景观不太一样,引发不少议论。有人质疑是“趁着晚上偷偷摸摸拆掉”。

  另据台湾《中时电子报》报道,以“孙中山”为名的台湾中山大学,为处理校园内“孙中山与蒋介石铜像”存废问题,竟然成立“铜像处理委员会”。外界好奇,未来若成功“去孙又去蒋”,中山大学还能叫中山大学吗?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有