台南市蒋介石铜像晚间被拆除 被质疑偷摸拆掉

2017-02-22 15:24 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-22 15:24:14来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月22日讯 据台湾“中央社”报道,台南市玉井区公车站前圆环的蒋介石铜像昨(21日)晚被市政府拆除,再度引发各方议论。玉井区公所今天(22日)表示,为配合老街相关设施提升整体机能,同时避免“二二八”有人破坏铜像,遂选在晚间人车较少时拆除。

  据报道,设于台南市玉井区老街附近公车站前圆环的蒋介石铜像,在昨晚10时许由区公所雇工拆除,警方安排警察到场执行维安勤务。许多当地人今早出门后,发现景观不太一样,引发不少议论。有人质疑是“趁着晚上偷偷摸摸拆掉”。

  另据台湾《中时电子报》报道,以“孙中山”为名的台湾中山大学,为处理校园内“孙中山与蒋介石铜像”存废问题,竟然成立“铜像处理委员会”。外界好奇,未来若成功“去孙又去蒋”,中山大学还能叫中山大学吗?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开