台南市蒋介石铜像晚间被拆除 被质疑偷摸拆掉

2017-02-22 15:24 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-22 15:24:14来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月22日讯 据台湾“中央社”报道,台南市玉井区公车站前圆环的蒋介石铜像昨(21日)晚被市政府拆除,再度引发各方议论。玉井区公所今天(22日)表示,为配合老街相关设施提升整体机能,同时避免“二二八”有人破坏铜像,遂选在晚间人车较少时拆除。

  据报道,设于台南市玉井区老街附近公车站前圆环的蒋介石铜像,在昨晚10时许由区公所雇工拆除,警方安排警察到场执行维安勤务。许多当地人今早出门后,发现景观不太一样,引发不少议论。有人质疑是“趁着晚上偷偷摸摸拆掉”。

  另据台湾《中时电子报》报道,以“孙中山”为名的台湾中山大学,为处理校园内“孙中山与蒋介石铜像”存废问题,竟然成立“铜像处理委员会”。外界好奇,未来若成功“去孙又去蒋”,中山大学还能叫中山大学吗?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开