台南市蒋介石铜像晚间被拆除 被质疑偷摸拆掉

2017-02-22 15:24 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-22 15:24:14来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月22日讯 据台湾“中央社”报道,台南市玉井区公车站前圆环的蒋介石铜像昨(21日)晚被市政府拆除,再度引发各方议论。玉井区公所今天(22日)表示,为配合老街相关设施提升整体机能,同时避免“二二八”有人破坏铜像,遂选在晚间人车较少时拆除。

  据报道,设于台南市玉井区老街附近公车站前圆环的蒋介石铜像,在昨晚10时许由区公所雇工拆除,警方安排警察到场执行维安勤务。许多当地人今早出门后,发现景观不太一样,引发不少议论。有人质疑是“趁着晚上偷偷摸摸拆掉”。

  另据台湾《中时电子报》报道,以“孙中山”为名的台湾中山大学,为处理校园内“孙中山与蒋介石铜像”存废问题,竟然成立“铜像处理委员会”。外界好奇,未来若成功“去孙又去蒋”,中山大学还能叫中山大学吗?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开