陈茂波:2017年香港社会福利预算开支约为733亿港元

2017-02-22 15:25 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-22 15:25:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港2月22日电 香港特区政府财政司司长陈茂波在发表2017至2018财政年度财政预算案时指,新一年香港特区政府社会福利方面的的经常开支预算为733亿港元,占政府经常开支的20%,主要有五大方面的措施。

  第一,增拨2.53亿港元加强对长者的照顾,提供资助安老宿位和长者日间护理服务,以及改善现有合约院舍的服务,及增加疗养照顾补助金及照顾认知障碍症患者补助金的拨款。第二,增在长者生活津贴下增加一层高额援助,并放宽长者生活津贴的资产上限。第三增拨1.76亿港元支援残疾人士,提供住宿照顾、日间训练及职业康复服务等名额,加强精神健康综合社区中心的人手,第四,增拨5.82亿港元支援有特殊需要的儿童及其家长,豁免特殊幼儿中心的服务费。第五,增加1.45亿港元给日间及提供住宿幼儿照顾服务和学前康复服务的单位,以提高幼儿工作人员的薪酬,挽留及吸引幼儿工作人员等。(吴玉洁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有