陈茂波:2017年香港社会福利预算开支约为733亿港元

2017-02-22 15:25 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-22 15:25:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港2月22日电 香港特区政府财政司司长陈茂波在发表2017至2018财政年度财政预算案时指,新一年香港特区政府社会福利方面的的经常开支预算为733亿港元,占政府经常开支的20%,主要有五大方面的措施。

  第一,增拨2.53亿港元加强对长者的照顾,提供资助安老宿位和长者日间护理服务,以及改善现有合约院舍的服务,及增加疗养照顾补助金及照顾认知障碍症患者补助金的拨款。第二,增在长者生活津贴下增加一层高额援助,并放宽长者生活津贴的资产上限。第三增拨1.76亿港元支援残疾人士,提供住宿照顾、日间训练及职业康复服务等名额,加强精神健康综合社区中心的人手,第四,增拨5.82亿港元支援有特殊需要的儿童及其家长,豁免特殊幼儿中心的服务费。第五,增加1.45亿港元给日间及提供住宿幼儿照顾服务和学前康复服务的单位,以提高幼儿工作人员的薪酬,挽留及吸引幼儿工作人员等。(吴玉洁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有