台北大巨蛋可能复工?议员:柯文哲如今已骑虎难下

2017-02-24 10:23 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-24 10:23:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月24日电据台湾《联合报》报道,对于台北大巨蛋可能复工,台蓝绿议员都有意见。民进党市议员林世宗质疑,柯文哲市府对大巨蛋又出现转变,难道市府与远雄已经套好招,台北市府与远雄针对大巨蛋争议已经有妥协之嫌。

大巨蛋停工中。台湾《联合报》资料照片

  大巨蛋停工中。台湾《联合报》资料照片

  林世宗直言,大巨蛋的争议在都审与环评中,但设计图没改、容留人数都没有变的情形下,都审、环评怎么可能过?

  国民党台北市议员陈永德说,台北市长柯文哲曾私下透露,“大巨蛋结果变成这样,很后悔”,可见大巨蛋问题不解决,对柯文哲的民调很伤,但若能解决,对他应是加分。

  “早知如此,何必当初?”陈永德说,当初柯文哲把大巨蛋当成弊案,但查不到弊,才变成查工安、下令停工,如今骑虎难下。

  国民党市议员徐弘庭说,柯文哲口口声声说大巨蛋一切公开透明,但办公室主任蔡壁如的角色到底是什么?副市长陈景峻和远雄谈了什么?柯文哲有公开吗?

  徐弘庭说,当初台北市府下令大巨蛋停工,所凭的计算机仿真逃生程序,宣称一旦发生火警,大巨蛋将有惨重伤亡,“那一套计算机仿真,还算不算数?”

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开