台北大巨蛋可能复工?议员:柯文哲如今已骑虎难下

2017-02-24 10:23 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-24 10:23:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月24日电据台湾《联合报》报道,对于台北大巨蛋可能复工,台蓝绿议员都有意见。民进党市议员林世宗质疑,柯文哲市府对大巨蛋又出现转变,难道市府与远雄已经套好招,台北市府与远雄针对大巨蛋争议已经有妥协之嫌。

大巨蛋停工中。台湾《联合报》资料照片

  大巨蛋停工中。台湾《联合报》资料照片

  林世宗直言,大巨蛋的争议在都审与环评中,但设计图没改、容留人数都没有变的情形下,都审、环评怎么可能过?

  国民党台北市议员陈永德说,台北市长柯文哲曾私下透露,“大巨蛋结果变成这样,很后悔”,可见大巨蛋问题不解决,对柯文哲的民调很伤,但若能解决,对他应是加分。

  “早知如此,何必当初?”陈永德说,当初柯文哲把大巨蛋当成弊案,但查不到弊,才变成查工安、下令停工,如今骑虎难下。

  国民党市议员徐弘庭说,柯文哲口口声声说大巨蛋一切公开透明,但办公室主任蔡壁如的角色到底是什么?副市长陈景峻和远雄谈了什么?柯文哲有公开吗?

  徐弘庭说,当初台北市府下令大巨蛋停工,所凭的计算机仿真逃生程序,宣称一旦发生火警,大巨蛋将有惨重伤亡,“那一套计算机仿真,还算不算数?”

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开