台湾空军清泉岗基地陷毒品风暴:已有1630人验尿

2017-02-24 13:59 来源:参考消息网  我有话说
2017-02-24 13:59:45来源:参考消息网作者:责任编辑:袁晴

  参考消息网2月24日报道 新加坡《联合早报》网站2月23日报道称,台湾空军清泉岗基地20日在军区内道路旁发现27包毒品,427战术战斗机联队长亲率主管与官兵、约聘雇人员一起验尿。至22日傍晚,有1630人受检,10名官兵初步筛检出尿液中有毒品阳性反应,但转至三军总医院复验后,已全部排除吸毒。空军估计,基地官兵尿液筛检初验工作,将在这2天完成。

  台湾《自由时报》报道,台中地检署缉毒专组主任检察官林柏宏22日下午会同3位检察官进入基地内勘查现场,厘清毒品是蓄意放置或不慎掉落。他们认为这起案件“很不寻常”“怪异”,但案情尚无重大进展。

  台湾防务部门官员指出,虽案发在军营内,但疑点尚未厘清,要视检方调查结果,目前也无“全军验尿”的想法与相关命令。

  台湾防务主管部门22日表示,部门主管冯世宽听取台湾空军司令沈一鸣专案报告后,要求空军全力配合宪兵与检调查处,尽速厘清案情,将不肖人员绳之以法,宣示台军官兵拒毒、反毒决心。

  清泉岗基地政战主任施胜德说,毒品在靠近行政与作业区的道路旁边发现,散落将近1公里,四周并无围墙,该基地内除427联队,还有陆军等10个单位,包括油弹补给库、运输排、航特部602工2队等,再加上来基地公干的民众、维修设施的厂商,也都会经过此区域,有可能毒品是外人携入。目前已加强营区门禁与人员查核,案件已由检宪调查,如发现有人携带毒品进基地,一定依法送办。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开