时政频道> 国内> 正文

证监会:基金投资者尽量不要快进快出、短线操作

2017-02-26 14:14 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-26 14:14:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月26日电 中国证监会副主席李超今天指出,在基金投资上尽量不要快进快出、短线操作,在这方面基金投资者可以更多借鉴社保基金在投资理念、资产配置方面的一些好的经验。

  资料图:成都一证券交易大厅内两位老股民交流。

  国新办今天举行新闻发布会,中国证券监督管理委员会主席刘士余、副主席李超等介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。

  李超表示,作为资本市场非常重要的中介机构和资产管理机构,近年来证券、基金行业在服务实体经济和国家战略、满足居民财富管理需求有一些新的进展。2016年,证券公司为总计7.5万亿的股票、股权、债券等融资提供了专业化服务。

  他称,目前公募基金持有人近2亿人,其中85%以上是持有资产5万元以下的投资者。从收益率看,2001年开放式公募基金推出以来,偏股型基金年化收益率达到16%以上,债券型基金达到8%以上,累计为基金持有者分红1.5万亿。当然,有些投资者可能不太认同,会觉得过于乐观,因为觉得投资基金没挣这么多钱,有的甚至还亏钱。这些数字实际上是一个平均数,提示我们在基金投资上尽量不要快进快出、短线操作,在这方面基金投资者可以更多借鉴社保基金在投资理念、资产配置方面的一些好的经验。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开