时政频道> 国内> 正文

证监会:基金投资者尽量不要快进快出、短线操作

2017-02-26 14:14 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-26 14:14:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月26日电 中国证监会副主席李超今天指出,在基金投资上尽量不要快进快出、短线操作,在这方面基金投资者可以更多借鉴社保基金在投资理念、资产配置方面的一些好的经验。

  资料图:成都一证券交易大厅内两位老股民交流。

  国新办今天举行新闻发布会,中国证券监督管理委员会主席刘士余、副主席李超等介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。

  李超表示,作为资本市场非常重要的中介机构和资产管理机构,近年来证券、基金行业在服务实体经济和国家战略、满足居民财富管理需求有一些新的进展。2016年,证券公司为总计7.5万亿的股票、股权、债券等融资提供了专业化服务。

  他称,目前公募基金持有人近2亿人,其中85%以上是持有资产5万元以下的投资者。从收益率看,2001年开放式公募基金推出以来,偏股型基金年化收益率达到16%以上,债券型基金达到8%以上,累计为基金持有者分红1.5万亿。当然,有些投资者可能不太认同,会觉得过于乐观,因为觉得投资基金没挣这么多钱,有的甚至还亏钱。这些数字实际上是一个平均数,提示我们在基金投资上尽量不要快进快出、短线操作,在这方面基金投资者可以更多借鉴社保基金在投资理念、资产配置方面的一些好的经验。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有