时政频道> 国内> 正文

证监会:基金投资者尽量不要快进快出、短线操作

2017-02-26 14:14 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-26 14:14:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月26日电 中国证监会副主席李超今天指出,在基金投资上尽量不要快进快出、短线操作,在这方面基金投资者可以更多借鉴社保基金在投资理念、资产配置方面的一些好的经验。

  资料图:成都一证券交易大厅内两位老股民交流。

  国新办今天举行新闻发布会,中国证券监督管理委员会主席刘士余、副主席李超等介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。

  李超表示,作为资本市场非常重要的中介机构和资产管理机构,近年来证券、基金行业在服务实体经济和国家战略、满足居民财富管理需求有一些新的进展。2016年,证券公司为总计7.5万亿的股票、股权、债券等融资提供了专业化服务。

  他称,目前公募基金持有人近2亿人,其中85%以上是持有资产5万元以下的投资者。从收益率看,2001年开放式公募基金推出以来,偏股型基金年化收益率达到16%以上,债券型基金达到8%以上,累计为基金持有者分红1.5万亿。当然,有些投资者可能不太认同,会觉得过于乐观,因为觉得投资基金没挣这么多钱,有的甚至还亏钱。这些数字实际上是一个平均数,提示我们在基金投资上尽量不要快进快出、短线操作,在这方面基金投资者可以更多借鉴社保基金在投资理念、资产配置方面的一些好的经验。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开