时政频道> 国内> 正文

李超:证券和基金行业管理资产规模达43万亿

2017-02-26 14:15 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-26 14:15:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月26日电中国证监会副主席李超今天表示,证券和基金行业管理的资产规模达到43万亿,其中公募基金超过9万亿,私募资管产品30多万亿。总体看,证券和基金行业资本充足,防范风险以及资产管理的能力和水平都有了很大的提升。

  山西太原,银行工作人员正在清点货币。 张云 摄

  国新办今天举行新闻发布会,中国证券监督管理委员会主席刘士余、副主席李超等介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。

  李超在发布会上介绍了证券和基金行业的情况。他称,截止到2016年年底,全国共有129家证券公司,总资产规模5.8万亿,净资产1.6万亿,并购资本1.47万亿,2016年全年净利润达到1234亿。基金公司109家,总资产1700多亿,净资产1100亿。证券和基金行业管理的资产规模达到43万亿,其中公募基金超过9万亿,私募资管产品30多万亿。总体看,证券和基金行业资本充足,防范风险以及资产管理的能力和水平都有了很大的提升。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有