时政频道> 国内> 正文

李超:证券和基金行业管理资产规模达43万亿

2017-02-26 14:15 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-26 14:15:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月26日电中国证监会副主席李超今天表示,证券和基金行业管理的资产规模达到43万亿,其中公募基金超过9万亿,私募资管产品30多万亿。总体看,证券和基金行业资本充足,防范风险以及资产管理的能力和水平都有了很大的提升。

  山西太原,银行工作人员正在清点货币。 张云 摄

  国新办今天举行新闻发布会,中国证券监督管理委员会主席刘士余、副主席李超等介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。

  李超在发布会上介绍了证券和基金行业的情况。他称,截止到2016年年底,全国共有129家证券公司,总资产规模5.8万亿,净资产1.6万亿,并购资本1.47万亿,2016年全年净利润达到1234亿。基金公司109家,总资产1700多亿,净资产1100亿。证券和基金行业管理的资产规模达到43万亿,其中公募基金超过9万亿,私募资管产品30多万亿。总体看,证券和基金行业资本充足,防范风险以及资产管理的能力和水平都有了很大的提升。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开