香港礼宾府将于3月5日向公众开放 预计参观者众多

2017-02-27 09:29 来源:新华网  我有话说
2017-02-27 09:29:46来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  新华社香港2月26日电(记者谢希语)香港特区行政长官官邸——礼宾府将于3月5日上午10时至下午5时向公众开放。

  据香港特区政府新闻处消息,参观者除了可进入礼宾府的花园观赏花卉树木外,还可以参观行政长官在礼宾府举行活动和接待宾客的地方。导赏员会在场向参观人士介绍礼宾府的历史及建筑特色。

  政府发言人表示,届时将会安排香港警察乐队及学生乐团在花园表演,让大家边游览边欣赏音乐。

  礼宾府上一次的开放日是2016年11月27日,当日参观者接近5400人次。

  发言人表示,预计当日参观者众多,有关方面会根据轮候人数,在下午5时前截止轮候,以确保所有等候入场的人士均能在开放时间内参观礼宾府。

  礼宾府是香港特区行政长官的正式官邸所在地,也是香港特区政府接待来宾的场所。礼宾府位于香港岛中环半山上亚厘毕道,回归前曾为香港总督的官邸,至今有逾150年的历史。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开