民进党忧同婚议题影响选票 台网友:已对民进党死心

2017-02-27 09:33 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-27 09:33:26来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,同性恋婚姻是民进党选前的重要承诺,台当局“行政院”23日公布“立法院”新会期优先“法案”却未列入同婚团体引颈企盼的“婚姻平权法案”。有民进党“立委”忧心说,民众一定会特别检视,明年的地方选举就是“期中考”,若立院处理不好,势必影响明年选举,更可能波及2020年台湾地区领导人选举。网友气得飙骂:“首先担心的是选票!这些……满脑袋都只有选票!”

  据“联合新闻网”报道,一位不具名的民进党“立委”说,婚姻平权虽是价值与人权问题,但政治很现实。如何降低社会对立是民进党必须考虑的重点。在这议题上,不论民进党怎么做,都会得罪一半的民众,支持或反对同婚的民众,都会对民进党不满,自然可能影响明年选举。

  网友猛酸说“啧,只在乎选票”、“果然是选票考虑”、“又是选举,那民生呢”、“不然你以为他们是在救台救民吗”、“反正我是不会再投给民进党了,已经对民进党死心了”、“玩议题骗票源,现在踢到铁板”、“台当局若无法解决,就不要再政治操弄了”、“都执政了还做不好,还想下一届”、“2018民进党再见!不送”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开