民进党忧同婚议题影响选票 台网友:已对民进党死心

2017-02-27 09:33 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-27 09:33:26来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网2月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,同性恋婚姻是民进党选前的重要承诺,台当局“行政院”23日公布“立法院”新会期优先“法案”却未列入同婚团体引颈企盼的“婚姻平权法案”。有民进党“立委”忧心说,民众一定会特别检视,明年的地方选举就是“期中考”,若立院处理不好,势必影响明年选举,更可能波及2020年台湾地区领导人选举。网友气得飙骂:“首先担心的是选票!这些……满脑袋都只有选票!”

  据“联合新闻网”报道,一位不具名的民进党“立委”说,婚姻平权虽是价值与人权问题,但政治很现实。如何降低社会对立是民进党必须考虑的重点。在这议题上,不论民进党怎么做,都会得罪一半的民众,支持或反对同婚的民众,都会对民进党不满,自然可能影响明年选举。

  网友猛酸说“啧,只在乎选票”、“果然是选票考虑”、“又是选举,那民生呢”、“不然你以为他们是在救台救民吗”、“反正我是不会再投给民进党了,已经对民进党死心了”、“玩议题骗票源,现在踢到铁板”、“台当局若无法解决,就不要再政治操弄了”、“都执政了还做不好,还想下一届”、“2018民进党再见!不送”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开