香港录得今年入冬最低温 近30名市民因低温求医

2017-02-27 11:18 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-27 11:18:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月27日电 据香港中通社报道,受到强烈东北季候风影响,香港气温骤降。香港天文台26日早上录得市区气温10.6摄氏度,是今年入冬以来最低气温纪录。香港天文台23日起连续4日发出寒冷天气警告。

  香港特区政府食物及卫生局局长高永文26日表示,过去几日降温非常厉害,有接近30名市民因为低温向急症室求医,并预期在天气回暖后,到急症室求诊的病人会再增加。

  高永文并提到,公立医院急症室的求诊量连续几天突破6000人,而收进内科病房的病人也达每日逾1000人。他呼吁市民,尤其是有长期病患人士、长者和小朋友注意保温。

  香港卫生署卫生防护中心同样提醒,长者或因行动不便致身体产生及保存热能的能力减低,应采取适当御寒措施保障健康。此外,市民应避免饮用含酒精的饮品,因酒精会令血管扩张,流失身体热量,使人感到寒冷。

  香港劳工处则表示,由于寒冷天气警告生效,雇主应采取适当的预防措施,提醒须在户外或偏远地方工作的雇员穿着合适的御寒衣物,及尽量安排雇员交替在户外及户内或有遮蔽的地方工作。

  香港民政事务总署日前已在各区开放共17间临时避寒中心,超过260人入住,中心职员并协助入住者领取市民或团体赠送的物品。临时避寒中心将于寒冷天气警告仍然生效期间持续开放。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开