香港录得今年入冬最低温 近30名市民因低温求医

2017-02-27 11:18 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-27 11:18:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网2月27日电 据香港中通社报道,受到强烈东北季候风影响,香港气温骤降。香港天文台26日早上录得市区气温10.6摄氏度,是今年入冬以来最低气温纪录。香港天文台23日起连续4日发出寒冷天气警告。

  香港特区政府食物及卫生局局长高永文26日表示,过去几日降温非常厉害,有接近30名市民因为低温向急症室求医,并预期在天气回暖后,到急症室求诊的病人会再增加。

  高永文并提到,公立医院急症室的求诊量连续几天突破6000人,而收进内科病房的病人也达每日逾1000人。他呼吁市民,尤其是有长期病患人士、长者和小朋友注意保温。

  香港卫生署卫生防护中心同样提醒,长者或因行动不便致身体产生及保存热能的能力减低,应采取适当御寒措施保障健康。此外,市民应避免饮用含酒精的饮品,因酒精会令血管扩张,流失身体热量,使人感到寒冷。

  香港劳工处则表示,由于寒冷天气警告生效,雇主应采取适当的预防措施,提醒须在户外或偏远地方工作的雇员穿着合适的御寒衣物,及尽量安排雇员交替在户外及户内或有遮蔽的地方工作。

  香港民政事务总署日前已在各区开放共17间临时避寒中心,超过260人入住,中心职员并协助入住者领取市民或团体赠送的物品。临时避寒中心将于寒冷天气警告仍然生效期间持续开放。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开