香港礼宾府将于3月5日向公众开放

2017-02-27 14:05 来源:新华社  我有话说
2017-02-27 14:05:44来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社香港2月26日电(记者谢希语)香港特区行政长官官邸——礼宾府将于3月5日上午10时至下午5时向公众开放。

  据香港特区政府新闻处消息,参观者除了可进入礼宾府的花园观赏花卉树木外,还可以参观行政长官在礼宾府举行活动和接待宾客的地方。导赏员会在场向参观人士介绍礼宾府的历史及建筑特色。

  政府发言人表示,届时将会安排香港警察乐队及学生乐团在花园表演,让大家边游览边欣赏音乐。

  礼宾府上一次的开放日是2016年11月27日,当日参观者接近5400人次。

  发言人表示,预计当日参观者众多,有关方面会根据轮候人数,在下午5时前截止轮候,以确保所有等候入场的人士均能在开放时间内参观礼宾府。

  礼宾府是香港特区行政长官的正式官邸所在地,也是香港特区政府接待来宾的场所。礼宾府位于香港岛中环半山上亚厘毕道,回归前曾为香港总督的官邸,至今有逾150年的历史。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开