香港礼宾府将于3月5日向公众开放

2017-02-27 14:05 来源:新华社  我有话说
2017-02-27 14:05:44来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社香港2月26日电(记者谢希语)香港特区行政长官官邸——礼宾府将于3月5日上午10时至下午5时向公众开放。

  据香港特区政府新闻处消息,参观者除了可进入礼宾府的花园观赏花卉树木外,还可以参观行政长官在礼宾府举行活动和接待宾客的地方。导赏员会在场向参观人士介绍礼宾府的历史及建筑特色。

  政府发言人表示,届时将会安排香港警察乐队及学生乐团在花园表演,让大家边游览边欣赏音乐。

  礼宾府上一次的开放日是2016年11月27日,当日参观者接近5400人次。

  发言人表示,预计当日参观者众多,有关方面会根据轮候人数,在下午5时前截止轮候,以确保所有等候入场的人士均能在开放时间内参观礼宾府。

  礼宾府是香港特区行政长官的正式官邸所在地,也是香港特区政府接待来宾的场所。礼宾府位于香港岛中环半山上亚厘毕道,回归前曾为香港总督的官邸,至今有逾150年的历史。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开