时政频道> 国内> 正文

京津冀新媒体智库在津成立 凝心聚力协同发展

2017-02-27 14:23 来源:光明网  我有话说
2017-02-27 14:23:41来源:光明网作者:责任编辑:张倩

  2月25日,京津冀协同发展重大国家战略实施三周年之际,在天津滨海新区,一场凝聚智慧、共促发展、特色鲜明的峰会隆重开场。此次峰会名为“凝心聚力 协同发展——京津冀新媒体智库成立暨首届京津冀区域移动政务传媒峰会”,由天津市委网信办、天津市滨海新区区委、人民网、北京日报、河北日报、天津日报共同主办,滨海新区区委宣传部、人民网舆情监测室、天津日报新媒体中心(新闻117)联合承办。

京津冀新媒体智库在津成立 凝心聚力协同发展

  京津冀协同发展,是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下做出的重大决策部署,是根植于时代要求、着眼于宏伟目标、来源于实践探索的重大国家战略。“2•26”讲话三周年之际,也是新闻战线深入贯彻落实习近平总书记关于党的新闻舆论工作“2•19”讲话一周年之际。京津冀三地主流媒体和宣传部门抱团合作,携手同行,更好地服务于京津冀协同发展重大国家战略,正是为忠实履行党的新闻舆论工作职责使命。

京津冀新媒体智库在津成立 凝心聚力协同发展

  此次峰会包含两大主题:一是由人民网和京津冀三地党报北京日报、天津日报、河北日报联合发起,邀请众多京津冀协同发展和新媒体传播等领域的知名专家学者,共同成立了首个京津冀新媒体智库,未来将在新闻宣传、舆情研判、学术支持等方面资源共享、加强合作、提供决策参考,更好地服务于京津冀协同发展重大国家战略。二是举办首届京津冀区域移动政务传媒峰会论坛,旨在加强京津冀主流媒体新媒体、移动政务发布、研究学界等方面的交流探讨,提升新闻宣传与政务发布之间的良性互动,分享成功经验,共同迎接挑战,为区域协同发展营造更好的网络舆论生态环境。

京津冀新媒体智库在津成立 凝心聚力协同发展

  会上,人民网舆情监测室发布了首份《京津冀区域电子政务榜单》,“北京发布”、“天津交警”、“河北发布”等多家京津冀电子政务机构上榜。人民网和京津冀三地党报相关领导、中科院和三地高校智库专家等进行了主题探讨,天津市滨海新区区委宣传部、北京朝阳区区委宣传部、承德市委宣传部、廊坊市委宣传部等在峰会上分享了各自新媒体运营管理方面经验,并就与主流媒体加强对接合作等进行了积极的探讨。(文字/摄影:杨雪丹)

[责任编辑:张倩]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开