台湾竞争力论坛成立“台湾艺术中心” 将深化两岸艺术交流

2017-02-27 15:15 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-27 15:15:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:李方舟

  中新社台北2月27日电 (记者 陈小愿 陈林)台湾竞争力论坛近日在台北成立“台湾艺术中心”,将致力于推动台湾艺术发展,深化两岸艺术交流。

  台湾竞争力论坛学会执行长谢明辉27日接受中新社记者采访时介绍说,“台湾艺术中心”由釉上彩瓷画家高莉玲担任执行长,将持续邀请台湾艺术家入会。

  谢明辉表示,为推动台湾艺术发展,深化两岸艺术交流,培育有潜力的艺术家,将于新北市三峡台北大学城内设立“台湾艺术中心”画廊。画廊占地约300坪(约1000平方米),拟提供艺术家会员展览作品,首次联展订于今年4月进行。

  谢明辉说,希望“台湾艺术中心”画廊能结合产官学界作为支撑,举办各类艺术活动;并通过两岸艺术交流,共同推动中华文化复兴。

  据了解,“台湾艺术中心”将涵盖书法、绘画、文学、音乐、雕塑等各类艺术领域,目前有艺术家会员约20位。今年6月,该中心计划组织艺术家会员到辽宁丹东举办联展。(完)

[责任编辑:李方舟]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有