台湾竞争力论坛成立“台湾艺术中心” 将深化两岸艺术交流

2017-02-27 15:15 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-27 15:15:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:李方舟

  中新社台北2月27日电 (记者 陈小愿 陈林)台湾竞争力论坛近日在台北成立“台湾艺术中心”,将致力于推动台湾艺术发展,深化两岸艺术交流。

  台湾竞争力论坛学会执行长谢明辉27日接受中新社记者采访时介绍说,“台湾艺术中心”由釉上彩瓷画家高莉玲担任执行长,将持续邀请台湾艺术家入会。

  谢明辉表示,为推动台湾艺术发展,深化两岸艺术交流,培育有潜力的艺术家,将于新北市三峡台北大学城内设立“台湾艺术中心”画廊。画廊占地约300坪(约1000平方米),拟提供艺术家会员展览作品,首次联展订于今年4月进行。

  谢明辉说,希望“台湾艺术中心”画廊能结合产官学界作为支撑,举办各类艺术活动;并通过两岸艺术交流,共同推动中华文化复兴。

  据了解,“台湾艺术中心”将涵盖书法、绘画、文学、音乐、雕塑等各类艺术领域,目前有艺术家会员约20位。今年6月,该中心计划组织艺术家会员到辽宁丹东举办联展。(完)

[责任编辑:李方舟]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有