台湾竞争力论坛成立“台湾艺术中心” 将深化两岸艺术交流

2017-02-27 15:15 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-27 15:15:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:李方舟

  中新社台北2月27日电 (记者 陈小愿 陈林)台湾竞争力论坛近日在台北成立“台湾艺术中心”,将致力于推动台湾艺术发展,深化两岸艺术交流。

  台湾竞争力论坛学会执行长谢明辉27日接受中新社记者采访时介绍说,“台湾艺术中心”由釉上彩瓷画家高莉玲担任执行长,将持续邀请台湾艺术家入会。

  谢明辉表示,为推动台湾艺术发展,深化两岸艺术交流,培育有潜力的艺术家,将于新北市三峡台北大学城内设立“台湾艺术中心”画廊。画廊占地约300坪(约1000平方米),拟提供艺术家会员展览作品,首次联展订于今年4月进行。

  谢明辉说,希望“台湾艺术中心”画廊能结合产官学界作为支撑,举办各类艺术活动;并通过两岸艺术交流,共同推动中华文化复兴。

  据了解,“台湾艺术中心”将涵盖书法、绘画、文学、音乐、雕塑等各类艺术领域,目前有艺术家会员约20位。今年6月,该中心计划组织艺术家会员到辽宁丹东举办联展。(完)

[责任编辑:李方舟]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开