台湾禽流感疫情升温 公园喂食禽鸟或罚六千台币

2017-02-27 16:57 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-27 16:57:41来源:中国台湾网作者:责任编辑:李方舟

  中国台湾网2月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,最近岛内禽流感疫情不断升温,台北市政府除实施环境消毒外要求公园驻卫警加强劝导、取缔喂食野鸽禽鸟之民众,对于不听从劝导或者曾经劝导却又重复喂食之民众,将会开立裁处书裁罚,将处新台币1200元以上6000元以下罚锾,以防止民众随意喂食禽鸟导致禽流感疫情扩大。

  据报道,虽然岛内各县市政府已全力投入禽流感防疫工作,大多数民众也“闻禽流感色变,敬禽鸟而远之”,深怕一不小心被传染。然而在台北市某些公园与广场,仍可看到部分民众喂食鸽群,甚至还有家长带着小朋友一边喂食一边追逐逗弄野鸽,完全将可能会因此感染禽流感及脑膜炎的后果抛诸脑后。

  对此,台北市公园处已针对辖区内常有野鸽等禽鸟聚集之公园及广场展开各项防疫措施。例如请环保局协助本处于公园及广场实施环境消毒,其次研定处理禽鸟尸体,并要求公园驻卫警加强劝导、取缔违规喂食野鸽禽鸟之民众。对于不听从劝导或者曾经劝导却又重复喂食之民众,将会依法开立裁处书裁罚,以保障所有使用公园的民众健康。

  据报道,公禽流感系由禽类流感病毒感染所引起,在禽类间分为高病原性与低病原性,病例大多发生于禽类疫情处。然而人类对该病毒无免疫力,所以只要接触禽鸟即有被感染之可能。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:李方舟]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开