台湾禽流感疫情升温 公园喂食禽鸟或罚六千台币

2017-02-27 16:57 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-27 16:57:41来源:中国台湾网作者:责任编辑:李方舟

  中国台湾网2月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,最近岛内禽流感疫情不断升温,台北市政府除实施环境消毒外要求公园驻卫警加强劝导、取缔喂食野鸽禽鸟之民众,对于不听从劝导或者曾经劝导却又重复喂食之民众,将会开立裁处书裁罚,将处新台币1200元以上6000元以下罚锾,以防止民众随意喂食禽鸟导致禽流感疫情扩大。

  据报道,虽然岛内各县市政府已全力投入禽流感防疫工作,大多数民众也“闻禽流感色变,敬禽鸟而远之”,深怕一不小心被传染。然而在台北市某些公园与广场,仍可看到部分民众喂食鸽群,甚至还有家长带着小朋友一边喂食一边追逐逗弄野鸽,完全将可能会因此感染禽流感及脑膜炎的后果抛诸脑后。

  对此,台北市公园处已针对辖区内常有野鸽等禽鸟聚集之公园及广场展开各项防疫措施。例如请环保局协助本处于公园及广场实施环境消毒,其次研定处理禽鸟尸体,并要求公园驻卫警加强劝导、取缔违规喂食野鸽禽鸟之民众。对于不听从劝导或者曾经劝导却又重复喂食之民众,将会依法开立裁处书裁罚,以保障所有使用公园的民众健康。

  据报道,公禽流感系由禽类流感病毒感染所引起,在禽类间分为高病原性与低病原性,病例大多发生于禽类疫情处。然而人类对该病毒无免疫力,所以只要接触禽鸟即有被感染之可能。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:李方舟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开