香港驻京办主任会见中国香港(地区)商会代表谈合作

2017-02-27 17:56 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-27 17:56:59来源:中国新闻网作者:责任编辑:李方舟

  中新社北京2月27日电 香港特别行政区政府驻北京办事处主任傅小慧27日在北京会见了中国香港(地区)商会会长赵伟见及新一届执行委员会副会长、执行委员一行25人,就创业创新合作、商会来年发展及港商关注事项等交流意见。

  傅小慧表示,香港特区政府近年锐意发展创新及科技,使得香港的创新科技氛围显著提升,多家世界顶级科研机构相继于去年落户香港,在最新公布的财政预算案中,亦预留了100亿元港币用于推动创新及科技发展。在此大环境下,驻京办希望与商会的创业投资小组委员会深入探讨合作机会,共同推进开展在京港两地举办创业创新活动。

  傅小慧指出,2017年是香港回归祖国二十周年,驻京办将联同香港贸易发展局、香港旅游发展局共同构建“庆祝香港特区成立20周年北京活动平台”,透过专设网页集中发布在京港企和团体举办的相关活动信息。欢迎香港商会将庆祝回归活动在此平台上发布,以便发挥协同效应,吸引当地民众关注和参与。

  会面后,商会一行参观了驻京办入境事务组,了解该组的新增服务。

  据悉,为进一步便利香港居民,驻京办入境事务组自去年11月7日起,提供香港特区护照换领服务。在京港人可向驻京办递交换领香港特区护照的申请,並可在驻京办领回护照。该服务自实施以来至今年2月24日,共收到154宗有关申请,为在京港人多提供了一个护照换领的途径。(完)

[责任编辑:李方舟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开