香港2016年总体罪案数量下降8.7% 治安情况持续改善

2017-02-28 13:19 来源:新华社  我有话说
2017-02-28 13:19:36来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社香港2月27日电(记者谢希语)香港特区政府保安局局长黎栋国27日表示,香港2016年整体治安情况良好,总体罪案数字下降至60646宗,较上一年减少5000余宗,下跌8.7%,为1978年以来新低。

  黎栋国当天出席扑灭罪行委员会会议后会见媒体,概述香港罪案情况。他表示,暴力罪案为10103宗,较上一年下跌7.2%,是1971年以来新低。

  此外,诈骗、扒窃、刑事毁坏、刑事恐吓、勒索、严重伤人、非礼等罪案也有下跌;上升的罪案则有行劫、店铺盗窃、三合会罪案、纵火、家庭暴力等等。

  黎栋国呼吁市民继续提高警觉,特别要提防电话和网上骗案,社会同心合力,维持法纪,继续保持香港治安良好优势。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开