香港2016年总体罪案数量下降8.7% 治安情况持续改善

2017-02-28 13:19 来源:新华社  我有话说
2017-02-28 13:19:36来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社香港2月27日电(记者谢希语)香港特区政府保安局局长黎栋国27日表示,香港2016年整体治安情况良好,总体罪案数字下降至60646宗,较上一年减少5000余宗,下跌8.7%,为1978年以来新低。

  黎栋国当天出席扑灭罪行委员会会议后会见媒体,概述香港罪案情况。他表示,暴力罪案为10103宗,较上一年下跌7.2%,是1971年以来新低。

  此外,诈骗、扒窃、刑事毁坏、刑事恐吓、勒索、严重伤人、非礼等罪案也有下跌;上升的罪案则有行劫、店铺盗窃、三合会罪案、纵火、家庭暴力等等。

  黎栋国呼吁市民继续提高警觉,特别要提防电话和网上骗案,社会同心合力,维持法纪,继续保持香港治安良好优势。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有