香港2016年总体罪案数量下降8.7% 治安情况持续改善

2017-02-28 13:19 来源:新华社  我有话说
2017-02-28 13:19:36来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社香港2月27日电(记者谢希语)香港特区政府保安局局长黎栋国27日表示,香港2016年整体治安情况良好,总体罪案数字下降至60646宗,较上一年减少5000余宗,下跌8.7%,为1978年以来新低。

  黎栋国当天出席扑灭罪行委员会会议后会见媒体,概述香港罪案情况。他表示,暴力罪案为10103宗,较上一年下跌7.2%,是1971年以来新低。

  此外,诈骗、扒窃、刑事毁坏、刑事恐吓、勒索、严重伤人、非礼等罪案也有下跌;上升的罪案则有行劫、店铺盗窃、三合会罪案、纵火、家庭暴力等等。

  黎栋国呼吁市民继续提高警觉,特别要提防电话和网上骗案,社会同心合力,维持法纪,继续保持香港治安良好优势。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开