香港2016年总体罪案数量下降8.7% 治安情况持续改善

2017-02-28 13:19 来源:新华社  我有话说
2017-02-28 13:19:36来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社香港2月27日电(记者谢希语)香港特区政府保安局局长黎栋国27日表示,香港2016年整体治安情况良好,总体罪案数字下降至60646宗,较上一年减少5000余宗,下跌8.7%,为1978年以来新低。

  黎栋国当天出席扑灭罪行委员会会议后会见媒体,概述香港罪案情况。他表示,暴力罪案为10103宗,较上一年下跌7.2%,是1971年以来新低。

  此外,诈骗、扒窃、刑事毁坏、刑事恐吓、勒索、严重伤人、非礼等罪案也有下跌;上升的罪案则有行劫、店铺盗窃、三合会罪案、纵火、家庭暴力等等。

  黎栋国呼吁市民继续提高警觉,特别要提防电话和网上骗案,社会同心合力,维持法纪,继续保持香港治安良好优势。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开