“二二八”游客赴中正纪念堂吃闭门羹 批没必要闭馆

2017-02-28 13:25 来源:中国台湾网  我有话说
2017-02-28 13:25:05来源:中国台湾网作者:责任编辑:李方舟

  中国台湾网2月28日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“文化部长”郑丽君昨天(27日)宣布中正纪念堂“二二八”当天闭馆一日是为避免发生冲突。今天(28日)上午,还是有不少外来游客在中正纪念堂广场走动拍照,中正纪念堂主建物虽大门深锁,在阶梯前、门外驻守的警察和挺蒋团体反成另外一种景点,吸引民众目光。

  据报道,部分游客抱怨难得来中正纪念堂却扑空,历史不应与政治因素挂勾。不过也有游客支持闭馆,免得被“有心人”破坏古迹。来自上海的庞姓游客表示,昨天看到基隆火车站蒋介石铜像被拆遭阻的新闻,也知道今天中正纪念堂闭馆,但难得造访台湾,还是会想到场走走。

  “根本没必要闭馆”吴姓民众表示,今天特地带儿子从台中北上到中正纪念堂参观,没想到意外扑空。历史是历史,台当局却喜将政治因素夹杂在内,实在没有必要。他说,蔡当局如果真的要让大家了解“二二八”的历史脉络,应该在中正纪念堂举办更多相关特展,让更多民众到场参观,而不是怕“有心人”捣乱选择关闭中正纪念堂,“逃避和无谓的冲突是没用的”。

  来自日本的游客小朋说,他不知道主堂今天闭馆,没看到蒋介石铜像有点可惜,不过也是保护古迹文物的一种作法。他说,阶梯前有一群长辈摇旗吶喊,不时大呼口号,还有警察在一旁守候戒备,场面很有趣。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:李方舟]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开