洪秀柱叹国民党衰落因两岸政策模糊 不敢大声“反独”

2017-03-01 15:19 来源:中国台湾网  我有话说
2017-03-01 15:19:27来源:中国台湾网作者:责任编辑:杨煜

  中国台湾网3月1日讯 中国国民党主席洪秀柱2月28日在台南表示,国民党之所以沦落到如今地步,就是因为“我们忘掉了自己是谁”,讲到两岸政策暧昧不明,关键性的时刻,话语不清、模糊以对。她感叹,国民党如今话不敢讲,人云亦云。如今居然演变成有人说岛内年轻一代“主流思想”是“台湾独立”。“人家这么说,我们也不敢反驳,拿香跟着拜,人云亦云,丢脸啊!

  昨天恰逢台湾“二二八”事件70周年纪念日,洪秀柱来到台南,并于当日下午先后走访台南市议员林燕祝、王家贞服务处。据中评社报道,在向基层党员演说时,洪秀柱谈到,中国国民党在台湾深耕、札根,与这块土地完全融合在一起,“到今天为止有人问我是哪里人?我说我是‘外省囝仔(小孩)台湾人’。我父母来自大陆,我出生在台湾、长在台湾、工作在台湾、奉献在台湾。”

  她表示,按照台湾地区现行的“根本大法”,“我们也是中国人”,可是今天没人敢讲这个话,“很奇怪耶!”洪秀柱说,“你若讲中国,你就是‘敌国’,你若讲统一,你就是‘倾中’,要害死台湾人?”

  洪秀柱呼吁大家要摸着良心思考,台湾现行的“根本大法”保障了台湾安全。今天,我们对其遵守,何错之有?但却没人敢讲!

  她指出,今天中国国民党之所以沦落到此地步,就是因为“我们忘掉了自己是谁,忘掉了我们的中心思想是什么、核心价值在哪里。我们忘掉了中国国民党的历史,忘掉了这个党在这块土地上耕耘的成果!”

  洪秀柱感叹,我们话不敢讲、理不敢说,人云亦云。今天居然演变成有人说年轻一代“主流思想”是“台湾独立”,“台湾、中国,一边一国”。“人家这么说,我们也不敢反驳,我们拿香跟着拜,人云亦云,丢脸啊!丧失了自己的话语权,忘掉了自己是谁!”

  洪秀柱向在场基层党员表示,面对“台独”,国民党应设法力挽狂澜,告诉人民、老百姓,这样的想法会陷台湾于万劫不复的境地。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开