香港推出的士评核系统 乘客可为司机评分

2017-03-01 16:44 来源:新华网  我有话说
2017-03-01 16:44:43来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据《香港商报》报道,为继续改善的士司机的服务质量,推动的士发展联会自3月1日起推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”。在香港200部的士装上“司机服务评核系统”,乘客可实时对司机的服务质量提出意见,就司机服务表达满意、一般或不满意3个评价。联会每3个月统计数据,满意度最高的好司机可获奖品,至于获较多不满意评价的司机将会有跟进,若屡劝不改会被列入黑名单。

  推动的士发展联会继去年推出“的士摄录录音监控安装计划”后,由3月1日起将推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”,继续改善的士司机的服务质素。联会主席陈民强表示,会预先登记每部车之早夜更司机姓名及接更时间在系统内,乘客对司机服务感觉可透过装置按扭选择“满意、一般、不满意”,会通过GPS系统传送至中心,记录每次评核数据对每个司机作出评价。活动暂时会用200部的士做测试,主要是新界绿的及红的。

  他指出,每3个月会选出评分最高的首5位司机给予奖励,除有汽油券、现金券等奖品,还会进行表扬;而“坏司机”则会收到通知书,若屡劝不改则会列入黑名单,也会呼吁其他同业避免采用该司机。联会还联同职业训练局合作推出的士司机专业课程,料4月中会推出。课程为8小时,内容涵盖顾客服务、沟通技巧、个案分析、专业操守及相关评核等,每班约20人,收费约800元。他表示,希望业界报读后能增加专业知识,以及提升行业整体服务水平。(记者 何加祺)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开