香港推出的士评核系统 乘客可为司机评分

2017-03-01 16:44 来源:新华网  我有话说
2017-03-01 16:44:43来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据《香港商报》报道,为继续改善的士司机的服务质量,推动的士发展联会自3月1日起推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”。在香港200部的士装上“司机服务评核系统”,乘客可实时对司机的服务质量提出意见,就司机服务表达满意、一般或不满意3个评价。联会每3个月统计数据,满意度最高的好司机可获奖品,至于获较多不满意评价的司机将会有跟进,若屡劝不改会被列入黑名单。

  推动的士发展联会继去年推出“的士摄录录音监控安装计划”后,由3月1日起将推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”,继续改善的士司机的服务质素。联会主席陈民强表示,会预先登记每部车之早夜更司机姓名及接更时间在系统内,乘客对司机服务感觉可透过装置按扭选择“满意、一般、不满意”,会通过GPS系统传送至中心,记录每次评核数据对每个司机作出评价。活动暂时会用200部的士做测试,主要是新界绿的及红的。

  他指出,每3个月会选出评分最高的首5位司机给予奖励,除有汽油券、现金券等奖品,还会进行表扬;而“坏司机”则会收到通知书,若屡劝不改则会列入黑名单,也会呼吁其他同业避免采用该司机。联会还联同职业训练局合作推出的士司机专业课程,料4月中会推出。课程为8小时,内容涵盖顾客服务、沟通技巧、个案分析、专业操守及相关评核等,每班约20人,收费约800元。他表示,希望业界报读后能增加专业知识,以及提升行业整体服务水平。(记者 何加祺)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 谁说批秦是一种文化上的不自信

[值班总编推荐] 兰考,脱贫之后的新方位

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开