香港推出的士评核系统 乘客可为司机评分

2017-03-01 16:44 来源:新华网  我有话说
2017-03-01 16:44:43来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据《香港商报》报道,为继续改善的士司机的服务质量,推动的士发展联会自3月1日起推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”。在香港200部的士装上“司机服务评核系统”,乘客可实时对司机的服务质量提出意见,就司机服务表达满意、一般或不满意3个评价。联会每3个月统计数据,满意度最高的好司机可获奖品,至于获较多不满意评价的司机将会有跟进,若屡劝不改会被列入黑名单。

  推动的士发展联会继去年推出“的士摄录录音监控安装计划”后,由3月1日起将推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”,继续改善的士司机的服务质素。联会主席陈民强表示,会预先登记每部车之早夜更司机姓名及接更时间在系统内,乘客对司机服务感觉可透过装置按扭选择“满意、一般、不满意”,会通过GPS系统传送至中心,记录每次评核数据对每个司机作出评价。活动暂时会用200部的士做测试,主要是新界绿的及红的。

  他指出,每3个月会选出评分最高的首5位司机给予奖励,除有汽油券、现金券等奖品,还会进行表扬;而“坏司机”则会收到通知书,若屡劝不改则会列入黑名单,也会呼吁其他同业避免采用该司机。联会还联同职业训练局合作推出的士司机专业课程,料4月中会推出。课程为8小时,内容涵盖顾客服务、沟通技巧、个案分析、专业操守及相关评核等,每班约20人,收费约800元。他表示,希望业界报读后能增加专业知识,以及提升行业整体服务水平。(记者 何加祺)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开