台湾一通缉犯遭警方盘查谎报身份 母亲:你别演了

2017-03-03 11:03 来源:中国新闻网 
2017-03-03 11:03:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月3日电 据台湾媒体报道,台湾一名32岁苏姓男子因毒品案遭通缉,日前遭警方盘查时谎报身份,警察将他带回派出所调查。苏母一到警局,便痛斥儿子“你不要再演了”,苏男见遭母亲戳破,只好坦承已遭通缉。

  台湾基隆市第一警分局南荣路派出所警察2月27日凌晨3时经过一超商时,发现1名男子神情慌张,形迹可疑。警察上前盘查时,男子自称姓林,却无法交代其他资料,随后又从背包里拿出学生证欲证明身份,但其他证件却记载该男子姓苏。

  经过滤苏男身份,警方得知苏男因毒品案遭桃园地检署发布通缉,但苏男仍不愿承认,谎称“这是我表哥,不是我”。警察要将他带回调查时,苏男又佯装身体不适借故拖延,经通知救护人员到场检查,苏男身体并无异状。

  警察再以人脸辨识系统比对,但苏男依旧否认,警方通知苏母到场指认,苏母一见到儿子,立刻痛斥“你不要再演了”,大叹这孩子她教不来,交给司法机关去教育吧。苏男见遭戳破,只好坦承通缉犯身份,全案讯后解送桃园地检署归案。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开