台湾一通缉犯遭警方盘查谎报身份 母亲:你别演了

2017-03-03 11:03 来源:中国新闻网 
2017-03-03 11:03:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网3月3日电 据台湾媒体报道,台湾一名32岁苏姓男子因毒品案遭通缉,日前遭警方盘查时谎报身份,警察将他带回派出所调查。苏母一到警局,便痛斥儿子“你不要再演了”,苏男见遭母亲戳破,只好坦承已遭通缉。

  台湾基隆市第一警分局南荣路派出所警察2月27日凌晨3时经过一超商时,发现1名男子神情慌张,形迹可疑。警察上前盘查时,男子自称姓林,却无法交代其他资料,随后又从背包里拿出学生证欲证明身份,但其他证件却记载该男子姓苏。

  经过滤苏男身份,警方得知苏男因毒品案遭桃园地检署发布通缉,但苏男仍不愿承认,谎称“这是我表哥,不是我”。警察要将他带回调查时,苏男又佯装身体不适借故拖延,经通知救护人员到场检查,苏男身体并无异状。

  警察再以人脸辨识系统比对,但苏男依旧否认,警方通知苏母到场指认,苏母一见到儿子,立刻痛斥“你不要再演了”,大叹这孩子她教不来,交给司法机关去教育吧。苏男见遭戳破,只好坦承通缉犯身份,全案讯后解送桃园地检署归案。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开