商务部:美方对华钢板“双反”案终裁不符事实

2017-03-04 16:41 来源:新华社 
2017-03-04 16:41:52来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京3月4日电(何晓源、于佳欣)针对美国海关将对自中国进口的不锈钢板带材和碳合金钢板征收反倾销税和反补贴税一事,商务部贸易救济调查局局长王贺军4日说,美方裁决没有充分考虑中国业界提交的大量证据材料,与事实不符。

  美国东部时间3月3日,美国国际贸易委员会发布公告,认定自中国进口的不锈钢板带材和碳合金钢板对美国内产业造成实质损害。

  对此,王贺军说,美国钢铁企业的经营困难主要是由于其设备陈旧,导致出品率低,进而影响利润,与中国输美不锈钢板带材和碳合金钢板没有关联性。事实上,调查期内美国内市场对上述产品的需求上升,中国输美产品满足了美国内不断增加的市场需求。中美之间的钢材贸易是互补的,中国不仅对美出口,而且从美国进口钢材,双方产品有差异,用途不同。

  王贺军表示,中方敦促美方做出客观公正裁决,避免对中美两国正常的经贸往来造成负面影响。

 

[责任编辑:杨煜]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开