商务部:美方对华钢板“双反”案终裁不符事实

2017-03-04 16:41 来源:新华社 
2017-03-04 16:41:52来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京3月4日电(何晓源、于佳欣)针对美国海关将对自中国进口的不锈钢板带材和碳合金钢板征收反倾销税和反补贴税一事,商务部贸易救济调查局局长王贺军4日说,美方裁决没有充分考虑中国业界提交的大量证据材料,与事实不符。

  美国东部时间3月3日,美国国际贸易委员会发布公告,认定自中国进口的不锈钢板带材和碳合金钢板对美国内产业造成实质损害。

  对此,王贺军说,美国钢铁企业的经营困难主要是由于其设备陈旧,导致出品率低,进而影响利润,与中国输美不锈钢板带材和碳合金钢板没有关联性。事实上,调查期内美国内市场对上述产品的需求上升,中国输美产品满足了美国内不断增加的市场需求。中美之间的钢材贸易是互补的,中国不仅对美出口,而且从美国进口钢材,双方产品有差异,用途不同。

  王贺军表示,中方敦促美方做出客观公正裁决,避免对中美两国正常的经贸往来造成负面影响。

 

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开