商务部:美方对华钢板“双反”案终裁不符事实

2017-03-04 16:41 来源:新华社 
2017-03-04 16:41:52来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京3月4日电(何晓源、于佳欣)针对美国海关将对自中国进口的不锈钢板带材和碳合金钢板征收反倾销税和反补贴税一事,商务部贸易救济调查局局长王贺军4日说,美方裁决没有充分考虑中国业界提交的大量证据材料,与事实不符。

  美国东部时间3月3日,美国国际贸易委员会发布公告,认定自中国进口的不锈钢板带材和碳合金钢板对美国内产业造成实质损害。

  对此,王贺军说,美国钢铁企业的经营困难主要是由于其设备陈旧,导致出品率低,进而影响利润,与中国输美不锈钢板带材和碳合金钢板没有关联性。事实上,调查期内美国内市场对上述产品的需求上升,中国输美产品满足了美国内不断增加的市场需求。中美之间的钢材贸易是互补的,中国不仅对美出口,而且从美国进口钢材,双方产品有差异,用途不同。

  王贺军表示,中方敦促美方做出客观公正裁决,避免对中美两国正常的经贸往来造成负面影响。

 

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有