全国政协委员霍勇:提高乡村医生待遇是改善贫困地区医疗水平的基础
2017-03-05 22:27 来源:光明网 我有话说

    2017全国两会·政协委员谈履职】

全国政协委员霍勇:提高乡村医生待遇是改善贫困地区医疗水平的基础

全国政协委员、北大第一医院心脏中心主任、心内科主任 霍勇

  光明网3月4日电 (记者刘洋 逯成业)2016年国家不断推动优质医疗卫生资源向边疆贫困地区倾斜,让偏远山区各族群众获得了看得见、摸得着的实惠。全国政协委员、北大第一医院心脏中心主任、心内科主任霍勇在接受光明网记者专访时表示,改善贫困地区医疗水平的基础是提高乡村医生待遇。目前,贫困地区基层医务人员待遇较低,缺乏积极性。偏远山区的医务人员主要工作是维护公众健康,包括公共项目的实施和宣教,努力推动百姓健康水平。国家已经增加基层医疗公共卫生的投入力度,但部分基层医务人员无社保、最低工资标准较低等问题仍然存在。

  履职感言:这五年是国家发展过程中重要的历史阶段

    回顾五年履职之路,霍勇委员表示,这五年是国家在十二五、十三五发展过程中重要的历史阶段。从结构调整到供给侧改革,国家正在经历一个平稳的转型期,对国家的可持续发展起到了重要的作用。他很荣幸有机会在政协的平台上为国家的发展出谋划策、参政议政。

  谈获得感:如何做好医生这个职业

    从改革开放以来,公众的获得感总体上是增加的,无论是日常生活还是工作环境,每个人都能感受到我国公共服水平大幅度提高。霍勇委员表示,作为一名医生,同样深刻感受到这种变化,他认为如何做好医生这个职业非常重要,成立医疗集团并成功融资,创新医生执业方式,通过市场化的模式更好的调配医生资源,不断的创新和尝试,让他的获得感不断提升。

 

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开