苏士澍委员:“互联网+书法” 学习书法不能停留在守旧上
2017-03-05 17:14 来源:光明网 我有话说

  【2017全国两会•政协委员谈履职】

苏士澍委员:“互联网+书法” 学习书法不能停留在守旧上

  全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍在接受光明网专访

  光明网3月4日电(记者刘洋 逯成业)美国当地时间2017年2月27日一幅《写好中国字 做好中国人》海报在美国纽约时代广场与百老汇大街43街纳斯达克大屏幕闪亮登场。中英文对照在红背景衬托下熠熠生辉。

  海报的中文题词人,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍在接受光明网专访时表示,全世界几乎四分之一都是华人,华人的魂就是汉字,如何把汉字的根留住,弘扬中华传统文化,讲好中国故事,展现新时代的国学文化,展示中国精神,实现中国梦,有着深远的意义和影响。

  “写好中国字,做好中国人,从我做起”全国政协常委苏士澍在采访中反复强调这句话,他指出,针对互联网巨大冲击,孩提时代就要树立学好中国字、做好中国人的理念,否则随着时间的流逝,汉字会逐渐在当代人手中丢掉。

  “互联网+书法”:学习书法不能停留在守旧上

  据全国政协常委苏士澍介绍,现在打开手机端的一款软件,徒手就可以“练习书法”,软件中包含汉字小知识,增强了书法练习的趣味性。他表示学习书法要和互联网等现代化手段相结合,不能停留在守旧上,要充分发挥互联网的作用,把优秀的古老文化和现代化互联网相结合,通过互联网拉近书法和边远山区的距离。

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开