被追杀陷绝境? 国民党将面临至少12亿党产被追征

2017-03-07 14:00 来源:中国台湾网 
2017-03-07 14:00:33来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网3月6日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院党产处理委员会”将于24日针对“国民党以转账拨用等方式取得公有房屋及其基地并已移转他人之追征案”办理听证会,根据“党产会”今天(6日)公布初步调查报告,国民党已经移转第三人或被台当局征收土地共计458笔,以当年公告现值计算,移转金额为12亿多元(新台币,下同)。

  据报道,国民党在听证会完成认定程序后,将面临被追征的行政处分,追征金额至少12亿元起跳。如依前民进党当局要求再加计4成及利息,被追征的金额恐逼近20亿元。

  国民党面临党产追讨,加上大量解雇党工,目要结清党工退休金还有近10亿资金缺口。如今又要面临被追征至少12亿,再度被逼上断炊悬崖边。

  针对台当局“党产会”即将举行的听证及追征行程,国民党中央无奈表示,该来的总会来,就看“党产会”要追杀到什么程度了。(中国台湾网卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开