时政频道> 国内> 正文

俄专家:“一带一路”倡议是最佳全球化模式

2017-03-07 19:01 来源:国际在线 
2017-03-07 19:01:31来源:国际在线作者:责任编辑:孙宗鹤

谢尔盖·卢佳宁

  国际在线专稿:综合俄罗斯卫星网和俄新社3月6日报道,在中国两会期间,俄罗斯作为“一带一路”建设中的重要伙伴,对“一带一路”建设的进展给予了高度关注。中国国家发展和改革委员会主任何立峰6日在记者会上称,“一带一路”建设进展快速,成果好于预期,中国对“一带一路”沿线国家的投资已经超过了500亿美元。俄罗斯专家高度评价中国“一带一路”倡议,认为“一带一路”倡议使全球化焕发新的生机,是最佳的全球化模式。

  俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢佳宁认为,中国提出的“一带一路”倡议所涉及的项目多、领域广,将贯穿整个世纪。中国在尝试向全球化注入新鲜活力,使全球化焕发新的生机,可以说是目前最佳的全球化模式。

  卢佳宁表示,“一带一路”倡议不对立于其他全球发展倡议,是独一无二的。该倡议并不把自己的价值观强加于人,也不干预他国内政,而是旨在组建平行的管理体制,侧重于各国共同发展,寻求共同经济利益,并带动其他外围国家发展。他认为这是一种“建立在经济合作上的软全球化”。

  此外,卢佳宁还提到了五月将要在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。他说,五月的峰会将会使“一带一路”倡议的实施更进一步,推动该倡议更成功地实施。(刘维靖)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开