北京医院院长曾益新任国家卫生计生委副主任(简历)

2017-03-08 09:13 来源:中国经济网 
2017-03-08 09:13:47来源:中国经济网作者:责任编辑:袁晴

  据国家卫生计生委官网“领导信息”页面显示,曾益新任国家卫生计生委副主任、党组成员,刘谦不再担任。

  曾益新,男,1962年10月出生,此前担任北京医院院长;刘谦,1956年2月出生。

  曾益新简历

  曾益新,男,汉族,1962年10月出生,湖南娄底人, 1984年12月加入中国共产党,1990年7月参加工作,研究生学历,临床医学博士,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、国际欧亚科学院院士。

  1985年7月毕业于衡阳医学院,获医学学士学位;

  1990年7月毕业于中山医科大学,获医学博士学位。

  1990年7月至1992年7月任广东省人民医院老年医学研究所助理研究员、主治医师;

  1992年7月至1995年1月留学日本东京都立老人综合研究所、东京大学医科学研究所,博士后、访问学者;

  1995年1月至1997年3月留学美国宾夕法尼亚大学医学院休斯医学研究所,研究助理;

  1997年3月至1997年10月任中山大学肿瘤防治中心副主任、肿瘤研究所所长;

  1997年10月至2014年4月任中山大学肿瘤防治中心主任、肿瘤医院院长、肿瘤研究所所长;

  2005年任华南肿瘤学国家重点实验室主任;

  2010年8月至2011年8月任中国医学科学院、北京协和医学院副院校长;

  2011年4月任国务院医改领导小组专家咨询委员会委员;

  2011年8月至2015年11月任北京协和医学院校长、中国医学科学院副院长;

  2015年11月任北京医院院长;

  2017年2月任国家卫生计生委副主任、党组成员,中央保健委员会副主任。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开